大家來當好命人妻,分享成功的婚姻案例

Lubywu
Lubywu 2019-12-02 11:20:00 版主 600

年尾了,又要迎接新的一年,反省了一下自己這一年來對老公的各種囂張跋扈,突然警覺再這樣下去不行,哪天變單親媽媽怎麼辦⋯⋯若老公沒有什麼大問題,女人本就應該要溫柔體貼,大家有經營婚姻關係的案例可以分享嗎?

我來分享娘家阿姨的經營婚姻之道!我阿姨本身就是個大美人,嫁給姨丈沒幾年,姨丈就從美國唸完博士,被重金禮聘到某gg電,目前是高層主管,阿姨後來變家庭主婦,2個兒子又帥又優秀,原因在於媽媽本身就是溫柔體貼又細心有智慧的女人(又美),不但勤儉持家,還善於稱讚他人,無論表弟幹了什麼蠢事,永遠以正面態度稱讚教導,也經常做善事,做志工,重點是對外婆非常孝順,至今仍每日至娘家,幫外婆洗澡、餵飯、打掃,難怪姨丈現在已60-70了,仍將阿姨當女神,同遊歐洲手牽手漫步在泰晤士河畔,神仙眷侶的畫面大概就是如此吧!我這潑婦,真的是要好好檢討嘍!

s玲玲
s玲玲 2019-12-02 11:56:12 #1F

真羨慕你阿姨

這種成功案例在真實世界應該不多見吧!

羨慕羨慕~

美美阿姨
美美阿姨 2019-12-02 18:37:18 #2F

我爸媽的婚姻是我看過最好的。雖然生活窮困不分晝夜必須努力賺錢。但我媽不用裝扮 (曾胖到80公斤) 不用打掃家裡, 在家講話稍微重一點. 我爸就拉低姿態。大家庭中大小姑小叔都很尊重我媽。

婚姻不用富有不用歐洲遊, 窮困夫妻互相扶攜就有成果。

我念大學時, 爸媽償還所有貸款, 我們三姊妹結婚, 還能一人拿一百萬當嫁妝。

主要還是老公個性要好, 我爸樂觀又認真, 我媽講啥他都順從。

我媽也從不抱怨老公 人前人後沒說過老公壞話。

匿名
人比人氣死人 2019-12-03 06:28:06 #3F

@Lubywu

果然阿姨水人有水命,配的上多金又高層的男人

可惜世界上最多80%仍是最基層普通的人

想過的好只有努力去修

匿名
人比人氣死人 2019-12-04 02:19:05 #4F

記得版主也是高收入的人

是否出身不錯的家庭?還是靠自己努力?

阿姨既然能嫁那麼好的對象

是否原生家境也不錯?

女人要是憑美貌也是可以

不過版上還是有媽媽說長得漂亮(婚姻)卻不好命

Lubywu
Lubywu 2019-12-04 09:35:36 #5F

@人比人氣死人

沒有哦(搖手指)~我是家道中落的落難千金

我爸在我高中時生意失敗,全家躲債搬家20幾次,這樣的人生,讓我更加發憤圖強

我外公是軍公教,所以阿姨跟我媽確實嫁得不錯,只是我爸運氣不好,生意失敗,但他還是一位很負責的父親,直到前幾年過世了

匿名
人比人氣死人 2019-12-04 14:20:46 #6F

@Lubywu

那阿姨跟媽媽真的是燒好香~

版主自己也很努力~

軍公教也算高社經地位

匿名
人比人氣死人 2019-12-04 14:35:51 #7F

@Lubywu

也許阿姨和媽媽上輩子

都對姨丈還有爸爸有恩

這輩子也算是來報恩的

男人負責專一的態度就很好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力