太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-19 16:33:39 版主 1727

第一次在此PO文。

跟男友預計明年結婚,預計而已。

但,男友希望婚前可以先買房子,男友的爸爸也一直希望他買房子搬出去住(長輩沒幫忙出錢)

頭期部分是男友全額支付,貸款每個月的繳納是我與男友一人一半,或是男友說我出三分之一,他負擔三分之二。

往後只有男友的媽媽會與我們共住。

想請問有經驗的媽媽,房子登記要登記誰名下呢?

如果我開口登記兩個人的名子,會不會太厚臉皮呀?

太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-19 17:57:20 #

我也不想跟公婆住,但很難。

公婆離婚,爸爸有再婚過自己的日子,男友媽媽沒再婚(婆婆已60歲)目前是一個人住外面。

男友從小與爸爸同住,買了房子會把媽媽接來住。

目前是跟男友媽處的還好,但往後不清楚,男友也不知道往後住在一起會跟媽媽有沒有矛盾,畢竟長大後沒跟媽媽同住過。

太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-19 21:49:12 #

OK懂了,所以只要我有出到錢不管多少提出共同持有都是合理的~感謝大家的回覆。

因為,沒遇過這種事,很怕被人說我厚臉皮

太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-20 09:45:49 #

婚前好多煩惱,都不知道該問誰跟誰訴說,很怕擔心被人說計較太多或是厚臉皮

太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-20 09:46:57 #

@路人

2018_sticker_september_01.png沒你的提醒,我還真會傻傻給現金><

太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-20 10:13:07 #

@路人

可是,要男友不跟媽媽住真的好難

比中樂透還難...但我會努力跟男友溝通看看

太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-20 11:47:45 #

就像19樓FanFan所說.生活上的雜七雜八的開銷假設我有負擔到.往後這些都是放水流

如果把金錢放在不動產.掛夫妻兩個的名子我自己覺得對我比較有保障

反正.都要出錢.我想把金錢放在對我以後比較有保障的地方

不知道我的想法對不對?

男友薪資目前是約7-8萬元.要他負擔婚後全額開銷+房貸實在太硬.

所以是我們溝通完認為每個月房貸可以除以二.只是房子登記誰的我們還沒討論.

至於.跟婆婆住這件事.很難改變.2018_sticker_June_05.png但我還是會和難有努力爭取看看

畢竟好的婆婆極少.我也不相信我有那麼lucky會遇到好婆婆

其實.男友目前對我算好.金錢方面對我很大方.該送禮的不會小氣.

目前家裡冷氣.洗衣機.一些雜七雜八.也是男友買來送我家人.

他認為這個好.他會買2樣.一個給我家人一個放自己家.

但畢竟買房是大開銷.所以才想跟大家討論看看.聽聽大家的意見^^

2018_sticker_july_04.png2018_sticker_may_02.png2018_sticker_may_02.png

於2019-11-20 11:49:09 重新編輯過
太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-20 12:24:55 #

@Anna 

爸爸的老婆與男友處的平平,沒有特別好也沒不好,就是尊重是爸爸的老婆,以禮貌相待,基本上是各過各的生活。

小時爸爸老婆也沒照顧男友,所以男友是跟爸爸老婆不算親,就是尊重而已。

小時生活全由傭人與阿罵(阿罵已去天堂)照顧。

目前爸爸不需要孝親費。

親生媽媽沒工作也沒有任何儲蓄,所以目前的生活起居經濟由男友與姊姊一人一半。

媽媽從小離婚後就與爸爸沒連絡,應該是不會有糾葛,媽媽也知道爸爸有再婚。

於2019-11-20 12:27:13 重新編輯過
太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-20 12:30:07 #

@諭媽咪

22F

而婚後的現實生活, 才是考驗的開始......2018_sticker_may_04.png2018_sticker_may_04.png

太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-20 12:31:54 #

@荒野女巫

他媽媽好像是60初歲.我也不太記得

我不知到批評人家媽媽沒工作沒積蓄對不對

但我自己是認為這樣的父母是最糟糕的父母

太陽一閃一閃
楊媛媛 2019-11-20 14:00:46 #

@QQ

我與男友都是31歲。

我們一直都是各自住各自家,沒同居過。

就像你說的我們是三個人的磨合。

婚前我是都直接跟男友說:你媽有很多點我不喜歡,我怕住在一起我會爆衝

一直跟他說不要住在一起.不要住在一起.不要住在一起.不要住在一起.

但這要改變機率微乎其微

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走