匿名
Hkle 2020-06-21 19:52:48 版主 1553

大家好,

最近跟老婆討論要買房子,由於老婆薪水要全拿回家供養父母,房貸自然就是我背,我考慮未來退休金與養小孩費用,只能買中古公寓,老婆堅持非得要新房不可,房子名字登記他名下,以後岳父母也會來住,所以要三房以上,這就遠超過我能負擔範圍,多次溝通後老婆仍堅持......

另外,在看房子的這段期間,老婆常跟岳母討論房子細節,但卻不想跟我討論,我覺得岳母無法讓我老婆與我一起努力買房子養小孩已經夠誇張了,還在規劃以後要住的新房......

想請問大家如果遇到這些情況,該怎麼跟另一半溝通?

匿名
傻眼貓咪 2020-06-21 20:03:05 #1F

有多少能力做多少的事情

如果你老婆要堅持也拒絕

叫她找

能給她新房能登記在他名下能給岳父母住好條件的男人就好

匿名
路過 2020-06-21 21:24:47 #2F

使用拖延戰術,暫時不要買房,直到老婆願意尊重你,兩人達成共識為止。

話說除非父母老了不能動了,否則我都不考慮住一起,婆家也好娘家也好,畢竟屋子裡只能有一位男主人跟女主人。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2020-06-21 21:49:33 #3F

這麼離譜都能接受?

不離婚就吞下去吧!

adsnew
匿名
野花比較香? 2020-06-22 01:28:37 #4F

提供我同學狀況給你參考(但是很容易吵架)

男同學跟老婆都有固定工作,婚後多年才買了房子(本來是跟岳母一起租小房子住但岳母有嚴重囤積症,男同學跟他老婆吵架很多次才分開住),老婆也是要求房子要登記她名下,但同學不爽,後來答成協議,登記老婆名下,房貸也要老婆申請而且要辦老婆薪轉帳戶自動扣款,同學常出差,老婆時間一到就要找同學拿錢,同學就愛付不付的,然後半年再用轉帳付一大筆錢,收據都保存好,常常出差人不在台灣,他老婆跟他要錢真的要的很辛苦,也沒錢給自己娘家亂買東西去亂囤了,同學只要一發現老婆有打算接岳母來住或家裡髒亂就會威脅要離家不幫忙付房貸,他是説要訓練他老婆獨立自主能力,記得買房也是有協議就是了。(房貸有但書説限制移轉權還是登記男同學是銀拍購買第一順位之類)

於2020-06-22 01:30:42 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2020-06-22 08:09:21 #5F

@Hkle

覺得你是之前那位被岳家搞瘋的那位

如果你是,大家都勸你快認賠殺出,你還執迷不悟,連買房都要去買了

那我也只能祝福你了

如果你不是,房子誰出錢誰的名字,反正離婚時法官看狀況(太太完全沒付家用),來判定不動產歸誰

建議是不要買房,這要離婚時少一項可以吵的

匿名
拿出魄力 2020-06-22 09:22:37 #6F

是討好嗎????

為何一定都要聽他們的話

catsmeow
catsmeow 2020-06-22 10:39:11 #7F

認賠殺出

皆大歡喜

雙方都不要委屈

停權
concepts (帳號停權) 2020-06-22 11:06:45 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

MXD5267
MXD5267 2020-06-22 11:37:54 #9F

你老婆上輩子是救了全世界嗎?

還是你做了什麼不可原諒的事?

匿名
還能怎麼辦 2020-06-22 12:13:22 #10F

錢在你手上,該怎麼辦就怎麼辦!!

是不是有內情沒說啊?聽起來很不尋常....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招