緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們現在會開始煩惱老年的長期照護費用嗎?

卉兒媽
卉兒媽 2019-10-20 17:08:51 版主 715

昨天跟老公在看tvbs新劇 天堂的微笑

裡面主要是在談論到主角罹患了腦癌 

想守護家人卻又不想讓家人擔心的心境

忍不住就在想,萬一哪天老了 病了 殘了

需要一筆龐大的長期照護費用 

那這些錢我要從哪邊來?如果現在開始存款是否夠用?

會不會造成家人們的負擔?

不知有媽咪們也跟我現在這樣在預想了嗎?

維麗媽媽
維麗媽媽 2019-10-20 19:35:51 #1F

有想過欸,萬一哪天失智或是傷殘

這筆醫療開銷可能會成為壓垮家中經濟的最後一根稻草

所以目前有和在新壽工作的朋友接觸

考慮置入比較全面性的長照險

等日後真有需要,至少也是一顆活棋

匿名
很難想 2019-10-21 16:23:09 #2F

當然會想ㄚ

但前面還卡小孩學費,補習費,房貸....就想不下去囉!

只能讓自己保持身心健康先或加減保一些保險來安慰自己

媽咪要現在就開始規劃長照險哦

我40歲,買不回本的保險,一個月一千多,我老公要三千多,現在負擔的起,就不要以後壓誇孩子

MAY
MAY 2019-10-25 21:10:29 #4F

想過 要歸劃我們父妻倆 希望以後不要造成小孩太大的負擔,但想到公婆也都沒錢沒歸劃,就很煩惱無解 不想 想了

匿名
煩惱太多也不好 2019-10-26 08:29:17 #5F

煩  不如先把自己的身體顧好

Woowa
Woowa 2019-10-28 10:38:15 #6F

會...現在平均壽命越來越高

也不知道自己會活到幾歲,年紀大了也無法工作沒收入

只能靠現在多存一點,老了比較沒煩惱

大補丁
大補丁 2019-10-28 15:36:59 #7F

如果可以割捨一些,那就可以考慮去簽屬器官,大體,DNR...然後就從現在起存錢,就是有一個存簿是絕不動用的,一千也好一百也罷...就是開始存.舉凡就是怕老殘傷病的,自己的保單內容也要看看是否需要調整.

Awesome
Awesome 2019-11-07 23:59:59 #8F

我爸媽都還算身體不錯

可是已經先替他們想好買起來了

爸爸58歲買的

四萬多

用刷卡12期零利率還可回饋現金

所以四萬一左右

我覺得蠻不錯的

目前也規劃替自己買起來了

匿名
半點不由人 2019-11-08 13:56:40 #9F

現在此刻保持好心情和健康的身體

其他不多想!

我的父親在世時曾擔心自己會患痴呆症⋯

沒想到前陣子心臟不舒服

到醫院急救沒半小時就走了

他自己留的長照費用$$$$$$$$

都沒用到。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走