緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕37週,胎兒腦部腫瘤腦積水,終止妊娠….

seamaid712
seamaid712 2019-10-16 16:54:54 版主 25K

這是我的第二個小孩,老大已經三歲了

37週這天例行的超音波檢查,一切都是那麼的美好準備迎接新成員的到來

到診間後劉醫師微笑地說來吧我們來照超音波看寶寶在做甚麼

我還開心地詢問了劉醫師要約甚麼時候剖腹

一如往常的看了羊水、腹圍、腿長等等

就在照到腦部的時候劉醫師突然神情凝重地反覆看著,超音波探頭的力道也越來越大

接著問我上次照高層次超音波的時候有甚麼異常嗎? 我回答一切正常

劉醫師沒有再講話而是繼續看著並印了一堆超音波照,然後讓護理師請院長來替我檢查

院長來後接手的超音波檢查的動作

過了一會兒,告訴我寶寶的腦部有腫瘤以及不知道是出血還是積水,建議我現在馬上轉診到大醫院做詳細檢查

當下腦中一片空白,腫瘤?出血?積水?

離開診所後跟先生二話不說地跑到大醫院掛號等候檢查

進入診間把診所要我轉交的超音波照拿給陳醫師

陳醫師一看到就立馬要我躺上去照超音波,告訴我「超音波照很不好,上次產檢是甚麼時候?  ( 我先生回答就在剛剛 )
照了許久,陳醫師說腦部有一個體積不小的腫瘤,還有疑似出血或積水的液體占滿整個大腦;以這樣的狀況看來已經嚴重影響大腦,可能影響說話思考行動等等」

我終於壓抑不住情緒的在診間大聲地哭了起來…

我問 「為什麼會這樣? 都已經37週我都要生了!! 他在我肚子裡還是很有活力阿!」

陳醫師回答我 「這種事情很難說我也無法確定腫瘤生成的原因,他會很有活力是因為腫瘤沒有壓迫到腦幹,心臟功能也正常,以及你的臍帶供給他養分氧氣等等」

接著他要我隔天一早就來進行高妊娠危險醫生的會診

隔天三個醫生為我進行超音波檢查,用著我聽不懂的術語討論著我的小孩

過了好長一段時間,其他兩個醫生都出去了

陳醫師緩緩跟我說 「我們會診的結果跟我昨天跟你說得一樣,現在你可以選擇要生下來或不要,如果要生下來可能最好的結果就是植物人,不然就是不做積極治療讓他自然的離開;不生下來的話就是打針讓他心跳停止然後在剖腹!但是我個人是不建議打針,因為對妳來說心理傷害會很大。」

我不知道我是怎麼回到家的

回到家後跟先生兩個人躺在床上,感受著他的胎動狠狠地哭了一場…

看著這段期間買的東西,為他取的名字,為他而有的一切

原本以為熬過8W心跳以及大大小小的檢查,你就會平安的來到我們的身邊...

接下來陳醫師安排了核磁共振、小兒神經會診、小兒腦科會診…等等各種

所有的醫生都如出一轍

生下來預後不理想、目前遇到的案例不多、治療效果可能不佳、需要一直住在加護病房、可能要插管………

我跟先生已經在這天決定要打針終止妊娠了

37+3預計打針的這天,因為先生不能進去陪我

於是我一個人進去,靜靜地躺在病床上感受著最後他的心跳、他的胎動

陳醫生進來後告訴我 「等等打針不會施打麻醉,所以整個過程妳是清醒的,我要妳勇敢不要哭!不要動!不然針會跑掉你們兩個都有危險!」
然後陳醫生在我肚子扎了一個跟羊膜穿刺一樣的針,慢慢的把藥劑推進去

第一次劑量不夠,你心臟還強而有力的跳著

第二次劑量不夠,你心跳減緩卻仍然跳著

第三次,媽媽知道你已經離開我,在我肚子裡睡著了…..

緊接被送去手術室準備剖腹,我跟陳醫生說我想看看你抱抱你

於是不知道過了多久我醒來看到護理師抱著一個箱子進來

我知道裡面是你

看著你躺在紙箱裡,跟每個剛出生的寶寶一樣被毛巾包裹著只露出一個小小的臉

把你抱在懷中,輕輕的摸著你的臉,努力的感受你的存在…

你沒有哭 也沒有動,眼睛也沒有睜開
我知道我已經永遠的失去你了….

這不是夢

雖然我不只一次的希望這只是一場惡夢

媽媽愛你

媽媽真的很愛很愛你

於2019-10-16 16:57:04重新編輯過
萱Hsuan
萱Hsuan 2019-10-16 18:00:59 #1F

這種很大打擊真讓人無法接受.

我們只能看開 養好自己身體 

寶寶很快就會回來的 

加油.

Kuan_kuan
Kuan_kuan 2019-10-16 22:48:54 #2F

好想給你一個擁抱,你辛苦了,這麼勇敢的面對一切...記得要好好調養身體,好好坐月子休息!

it10
it1014 2019-10-16 23:05:53 #3F

這真的是大家都不希望發生的事情,我看了也很難過,我真的無法想像如果發生在我身上我要用什麼心情、什麼勇氣去面對。

媽媽妳真的是辛苦了,先好好坐月子,等調適好心情、調養好身體,再把一個健康的寶寶生回來!

加油!希望大家的鼓勵能讓妳心情好一點!

sallyrabbit1981
sallyrabbit1981 2019-10-17 14:11:56 #4F

大哭....媽咪抱抱

囡仔生歸間
結局 2019-10-17 16:06:40 #5F

版媽,辛苦了。

羅伯家族
小護士 2 2019-10-19 15:58:58 #6F

媽媽真的很勇敢 好不容易熬到寶貝要出生了才發生這樣的事 相信媽咪有一天還是可以把他生回來的 媽媽加油

Bonniemami
Bonniemami 2019-10-20 00:25:43 #7F

加油

dumbo-v
dumbo-v 2019-10-20 19:08:37 #8F

辛苦妳了,看了不免難過,孩子會再回來的!!!

只是覺得很奇怪,通常水腦是神經管有缺損,導致腦脊隨液循環不良, 您高層次都沒有問題??

但是都35週了,異常機會應該是不大才對, 真的是太遺憾了!

加油!!相信孩子會回來的!!

wei-yun
wei-yun 2019-10-20 23:39:11 #9F

為何不去尋求第二、第三意見?或是去別間大醫院尋求專門醫生意見

若是這些醫生意見一致,當然是如此處置。而且高層次超音波應該是可以照出來,不太可能37週才發現。況且34週後為一週一次產檢,若如此,不太可能37週才看到,應該35、36週就有徵兆了

Asheng
Asheng 2019-10-23 16:17:26 #10F

看了好心疼,寶貝會回來的,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力