緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為一本《超級生命密碼》讓我重新找回我自己

小小玥玥
小小玥玥 2023-03-02 20:34:31 版主 10K

就如同題目所說

我從來沒有想到竟然有一天會因為一本書而改變我的人生,讓我拿回了生命的主動權

故事起始於距今約莫1年前

當時終於擺脫偷吃軟爛前夫的我雖然迎來了新生也得到了孩子的監護權(那又是另外一個故事了)

不過少了前夫媽媽給的生活費(當時前夫沒工作就會啃老~)經濟壓力一下重了不少,好在還能回到娘家裡窩著

平日小孩就麻煩媽媽幫我照顧一下,我則是回到職場努力賺錢,

為了盡快賺到錢我選擇的是低底薪的業務職,每日都在公司與拜訪客戶中度過

周末也常常窩在公司裡,因為是業績導向的工作拿到的單越多就能拿到更多的bonus,

以至於旺季那段時間我甚至直接睡在公司只有需要洗澡的時候才會回家

而這也造成我跟家裡孩子的關係越見生疏,更糟糕的一點是因為工作壓力大,

我染上了用吃來紓解壓力的壞習慣,每天起碼要兩杯手搖飲起跳連帶體重也是跟著節節上升,

當時公司有安排員工的健康檢查,看到紅一片的健檢報告時心中只有一個想法,死定了

之後複診跟醫生看報告的時候竟被告知患有糖尿病前期,需要好好控制不然極有可能惡化

雖然現在回頭看以現今醫學來說就算不是前期而是已經是糖尿病的情況下都還是可以依靠飲食與運動來好好控制

可當下的我在聽到消息時情緒直接爆發負能量一下子充斥了我的全身,

特別是每天吃飯的時候都要特別注意各種營養成分而我之前又常常靠吃來發洩,

也令我變得極為暴躁,總之這段時間不但身體沒顧好又附加情緒不穩連帶我的工作也頻出狀況,

還為此丟了幾張訂單被老闆約談

興許是朋友察覺我狀況有異介紹我認識了太陽盛德所推廣的「愛與感恩」理念,與超級生命密碼這本書

通過書籍中的心法練習和學習老師的理念,我明顯能感覺到自己的心態上的變化,

之前的我對周遭諸多事情都有所抱怨,

常常憤怒於為何自己人生如此倒楣婚姻不順連身體都背叛我以至於我要生活得小心翼翼,

此外在為人處事上,對於他人的善意也本能的都會認為是理所當然,而當與他人爭執時心中的負面情緒更是無法抑制

有一次在工作上因為一個不注意弄錯了簡報上的產品規格被同事提醒,

當下我竟然不是心懷感激而是覺得他想給我難看而發生爭執,諸如此類的事情還有許許多多,

總之那時的我被負面能量所緊緊包裹

而在學習了「愛與感恩」這兩項密碼後我發現我的轉變是如此之大,

例如對於身邊發生的事情我不再以負面看待,而是將其當成讓我成長的契機並感恩自己能有這個機會等等..

就連本來深惡痛絕的飲食控制與運動也能積極樂觀的面對

更加明白到之前那種身心靈無法平衡的生活對我的危害,讓我能將一部份心力轉回家庭生活,不再是天天與工作為伍

與之前相比我的人生有了翻天覆地般的變化,而這一切都是朝好的方向前進!

匿名
@@ 2023-03-02 20:44:34 #1F

湘婷喵喵
湘婷喵喵 2023-03-03 16:07:02 #2F

恭喜妳終於找回了生命的主動權

figenic
figenic 2023-03-03 23:07:00 #3F

不說我還以為是我自己寫的,尤其是軟爛老公
還好妳前婆婆沒有一樣糟糕!

於2023-03-03 23:07:32 重新編輯過
adsnew
DollyDolly
DollyDolly 2023-03-06 13:45:58 #4F

DollyDolly
DollyDolly 2023-03-06 13:46:14 #5F

不小心重複留言哈哈

現在也漸漸感受到心情好壞與身體健康之間的關聯性

於2023-03-06 13:48:55 重新編輯過
Rovery
Rovery 2023-03-07 18:58:06 #6F

老師的書與理念真的很值得學習~

TarsL ee
TarsL ee 2023-03-08 23:40:31 #7F

辛苦妳了,要幸福喔

Nikki Moon
Nikki Moon 2023-03-09 22:54:22 #8F

老師的心法要經常練習,會有好的事情發生的(握拳

鳳真真
鳳真真 2023-03-10 15:11:37 #9F

除了超級生命密碼以外

老師的podcast福到你家也很值得聽

KuoKavil
KuoKavil 2023-03-13 09:03:29 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走