緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆想圓夢:帶中風失智的公公出國旅遊?

匿名
黑臉嬌妻 2019-09-18 15:37:23 版主 953

公婆年輕時儉省,要花錢的娛樂絕對不做,所以他們兒女從小就是沒有家庭旅遊這種記憶點。

婆婆喜歡看旅遊台,羨慕節目主持人上山下海全世界跑透透。然後我有次聚會時因為實在沒話題就隨口說出我自己一人帶我爸媽去國外旅遊,婆婆聽到眼睛發亮,當場問我能帶他們出國嗎?我便推辭請她再多考慮看看(就是別找我啦)。

婆婆不甘心,最近吵著要跟團出國而且“一定要坐飛機”才有出國的感覺,但兩老平時根本不運動,公公小中風多次又失智可能要坐輪椅,婆婆自己也常唉膝蓋痛不願走路(爬樓梯就抱怨),專屬銀髮旅遊嫌貴,遊輪旅遊嫌太近不算出國,沒兒女想擔這責任,婆婆竟然一直看我意思要我帶他們出國??能怎麼讓他們放棄這念頭嗎?實在不敢想像兩老若在國外臨時病痛要怎麼處理?(抱歉我並不會把公婆當成親爸媽,而且在國外我都覺得女兒在虐老XD)

圓夢是一回事,造成別人跟兒女困擾才是事實。

匿名
黑臉嬌妻 2019-09-19 15:53:36 #

就不知道講旅遊此事時婆婆一直盯著我看是什麼意思?(兒女全拒絕呀)

最後她鬧脾氣要去找伴遊帶他們兩老去旅遊!(有這種服務嗎)

而且婆婆也有退化情況,(不同住而且我們房子也不是他們出錢的)總是污賴我拿她東西一直叫老公來翻我們家櫃子有沒有偷藏(例如,她拿油膩的菜尾給老公但過半個月後會討回免洗紙碗,很傻眼),害我老為了她跟老公吵架。還想要我們帶他們出國?

心情超不好的

於2019-09-19 15:55:30 重新編輯過
匿名
黑臉嬌妻 2019-09-23 15:14:58 #

公公失智狀況是無法溝通,話也說不清楚,例如他走到一樓,之後再請他爬樓梯就賴在一樓門口不走要用拖帶拉還會被他兇,出去吃飯會突然怒拍桌子,上廁所蹲1小時,偶有失禁狀況,我不敢想像跟團可能會造成團員們的不悅與麻煩,別人也是花好幾萬出來旅遊 ,總不可能都在等他們吧?

婆婆想圓夢,但她都沒考慮別人的感受,國內就算了,國外有什麼狀況要如何處理?賭運氣嗎?不想說狠話到時說我們詛咒看不起長輩行動能力。

匿名
黑臉嬌妻 2019-09-23 22:30:09 #

還好!有妳們提醒,剛剛查旅平險跟坐飛機的年齡限制 ,公公快80婆婆也將70,醫療理賠金額不高,給不給申請是問題,旅行社能不能報名跟團也是問題,打算用這些理由請老公跟其他兄妹們去拒絕婆婆的提議。(婆婆還說,我媽媽年紀也跟婆婆同年為何我就能隨時能帶出國去自由行?那他們就沒資格出國嗎?他們自己親生兒女就沒有人敢帶也不想帶呀,還扯到我這裡)

婆婆認為出國很簡單(他們40多年前曾經公司旅遊去香港一次),跟團包吃包睡日子一定過很爽,今非昔比,太高估自己體力了。

匿名
黑臉嬌妻 2019-09-24 00:47:09 #

謝謝Anna關心,我老公以前常說他爸媽毛很多,前幾年也常到處講他們要跟親戚出國,但出發前幾週才又說取消(猜是不想花旅費),都拿公公健康或家裡要拜拜當理由,可能常取消行程到被拒絕往來,現在大概是覺得再不去就沒機會才一直吵?

匿名
黑臉嬌妻 2019-09-27 17:30:11 #

我想保護自己身家安全,不想帶上公婆出門呢?(連我老公他都說不要)  該帶上的也是他們自己親生子女吧?

一旦得逞(有1就有2),日後有出不完的國+大小包+責怪,我自己爸媽也年紀大了我帶他們去玩(=服伺)全程我自己都快高血壓再一路揹行李拖著爸媽到處跑XD只祈禱旅途平安但看到爸媽開心的表情我就覺得值得,但帶完全沒血緣關係也健康不佳的公婆出門實在太困難了,難怪銀髮旅遊團費比較貴,還好我不是葉配小姐.呵呵.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過