【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆想圓夢:帶中風失智的公公出國旅遊?

匿名
黑臉嬌妻 2019-09-18 15:37:23 版主 954

公婆年輕時儉省,要花錢的娛樂絕對不做,所以他們兒女從小就是沒有家庭旅遊這種記憶點。

婆婆喜歡看旅遊台,羨慕節目主持人上山下海全世界跑透透。然後我有次聚會時因為實在沒話題就隨口說出我自己一人帶我爸媽去國外旅遊,婆婆聽到眼睛發亮,當場問我能帶他們出國嗎?我便推辭請她再多考慮看看(就是別找我啦)。

婆婆不甘心,最近吵著要跟團出國而且“一定要坐飛機”才有出國的感覺,但兩老平時根本不運動,公公小中風多次又失智可能要坐輪椅,婆婆自己也常唉膝蓋痛不願走路(爬樓梯就抱怨),專屬銀髮旅遊嫌貴,遊輪旅遊嫌太近不算出國,沒兒女想擔這責任,婆婆竟然一直看我意思要我帶他們出國??能怎麼讓他們放棄這念頭嗎?實在不敢想像兩老若在國外臨時病痛要怎麼處理?(抱歉我並不會把公婆當成親爸媽,而且在國外我都覺得女兒在虐老XD)

圓夢是一回事,造成別人跟兒女困擾才是事實。

木鱉果
果粒橙媽 2019-09-18 15:40:45 #1F

你沒看到上次電視 有位媽咪去日本代購 腦血管瘤 要花好幾百萬送回台灣

基本上病人還是不要去嘗試坐飛機

坐飛機有壓力 一旦緊張或無法調適 怎辦?

匿名
Anna 2019-09-18 16:41:36 #2F

@黑臉嬌妻

公婆年輕時儉省,要花錢的娛樂絕對不做,所以他們兒女從小就是沒有家庭旅遊這種記憶點。

——————————

公婆年輕節儉是爲了養他們自己的小孩,又不是養你,你沒有義務帶他們出國玩,萬一出國健康出了問題,你這個外人就變成他們家最大的罪人了。

不要再提旅遊的事,你婆婆提,你就把話題轉移叫婆婆去找親生子女,看看有沒有親生子女要帶他們出國的。

大補丁
大補丁 2019-09-18 17:42:40 #3F

如果是輕微中風,尚能簡易行動自理,還可考慮.但是失智症就不建議如此了.因為你無法判定他哪一分鐘出現狀況....或是有機構可以托老也可去問問.因為是婆婆想出去走走.如此可知每天照顧一個和以前不同的老伴,是很累人的.她需要喘氣跟出口.當然如果只是婆想出去,那子女們就分頭管理,有的陪伴出遊,有的在家顧公.四天三夜的行程都有的,甚至國內也行兩天一夜三天兩夜的都有...帶長輩只要記得,上車睡覺,下車尿尿...

adsnew
匿名
QQ 2019-09-18 19:03:07 #4F

話題轉移叫婆婆去找親生子女+1

kate1638
kate1638 2019-09-19 13:13:26 #5F

公婆年輕節儉是爲了養他們自己的小孩,又不是養你+1

要圓夢不找親生子女卻找媳婦,真的很有事

匿名
黑臉嬌妻 2019-09-19 15:53:36 #6F

就不知道講旅遊此事時婆婆一直盯著我看是什麼意思?(兒女全拒絕呀)

最後她鬧脾氣要去找伴遊帶他們兩老去旅遊!(有這種服務嗎)

而且婆婆也有退化情況,(不同住而且我們房子也不是他們出錢的)總是污賴我拿她東西一直叫老公來翻我們家櫃子有沒有偷藏(例如,她拿油膩的菜尾給老公但過半個月後會討回免洗紙碗,很傻眼),害我老為了她跟老公吵架。還想要我們帶他們出國?

心情超不好的

於2019-09-19 15:55:30 重新編輯過
匿名
旅行社也不想担責任 2019-09-19 17:09:12 #7F

試試看說沒有旅行社願意接這種case

wei-yun
wei-yun 2019-09-20 14:36:14 #8F

有特殊需求可找旅行社代辦行程以及找專屬領隊陪伴,但是要錢

有錢都有可能

問題是他們願意拿多少出來,年輕時都不敢花了,老了就更不會花了

JIN
JIN 2019-09-20 15:37:07 #9F

因為她認為媳婦沒膽拒絕她.......很多媳婦的悲哀,就是不敢拒絕,所以被吃死死.

匿名
亞瑟 2019-09-23 11:16:56 #10F

丟課題給老公

唬爛婆婆說國外航空公司現在有規定

「沒搭過國內短期航班的老人家」不能搭長途飛機

讓老公叔伯等人去陪公婆坐國內小飛機過過癮

其實出門走走對他們有幫助

我不清楚失智狀況如何?

我這邊也是會有孫子或兒媳們帶失智阿嫲阿公坐飛機出國去澎湖、綠島、沖繩玩

對他們病情有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力