緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求支援!小孩該幾歲開始學外語?

Rubybyby
Rubybyby 2019-09-03 23:48:03 版主 5879

最近我跟我老公在思考要不要讓5歲兒子去學英語或美語

目前認識的媽媽、搜尋網路上的新聞跟資訊

有的說3歲可以學、有的說7歲前學是最佳時機、也有的說13歲前都不錯

3-13歲range會不會寬啦…?QQ

不過最近會想到這件事

是因為我家附近有一間長頸鹿美語

每次經過都看到很多小小孩在學美語滿

目測最小好像有5-6歲...最大好像有12歲左右

才會讓我起心動念...

他們門口放了一台LED電視,會播放廣告跟活動花絮

廣告很有科技感,主打e-teaching教學

但因為很短,我也很難以理解

上網找官方YT頻道也有廣告影片

https://www.youtube.com/watch?v=5clZtxwHO7E

應該不是我太笨才不理解吧?XD

有一次經過,在門口駐足了一下

有個媽咪在等著接小孩下課

她以為我也是,應該是想打發時間所以主動找我攀談>/////<

之後聊了一下,他們大多不用課本上課

所謂e-teaching就是用數位科技方式讓小孩學習

每章節都有幾種互動小遊戲可讓小孩操作

聽起來覺得很有趣,我都想先幫自己報名XD

她有建議要幫小孩報名前,可以去看老師實際上課情況再決定

畢竟不同的老師帶班方式一定不一樣

教室距離很近,上下課很方便

學費也有問了,我老公也可以接受

但還是在考慮5歲就學外語真的好嗎?總覺得是不是太早了?

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2019-09-04 02:09:43 #1F

我覺得要學外語

當然是越小學越好呀

因為年紀小學什麼都快

所以兒子五歲要學是沒問題的

停權
barodonut (帳號停權) 2019-09-04 06:48:30 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

spottyhamster
spottyhamster 2019-09-04 08:01:53 #3F

5歲孩子常盯著螢幕, 會不會影響視力?

adsnew
保寶子
保寶子 2019-09-04 18:54:35 #4F

我覺得外語還是越早學越好啦

五歲我覺得反而算晚耶

盡量早接觸他就越早熟悉

停權
原園寶貝 (帳號停權) 2019-09-04 21:36:16 #5F

匿名
麥麥 2019-09-04 22:25:53 #6F

看你經濟壓力嘍⋯⋯

可以去學學,只要小孩不排斥就好

停權
軟綿綿的ふわふわ (帳號停權) 2019-09-05 13:40:25 #7F

正有愛
正有愛 2019-09-05 23:31:28 #8F

我自己的小寶貝是從幼稚園開始學~感覺上還不錯~

話說數位科技已經是一種未來的上課趨勢,讓他們早點接觸應當是OK

於2019-09-05 23:32:01 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力