Tamtqm
YYmom 2014-02-07 20:46:29 版主 19K

幾歲應該跟小孩分開睡?

rubymyname
rubymyname 2014-02-07 21:53:10 #1F

分開睡 不適分房睡吧

分開睡 我是覺得看孩子 有的孩子從出生就可以 有的一歲之後就可以 有的會突然要求一起睡

分房睡 我覺得年齡大概在5歲左右 比較好 但還是得看孩子

版媽可以試試漸進式讓他分開 如果不行 別太勉強孩子

我們是恰巧買了房...有小孩房後~

那時剛好一個一年級;一個中班

一開始孩子當然會不習慣

所以我們是一週能和爸媽睡三次

再慢慢遞減~

到後來自然而然便不需要大人陪伴了

舞伶541
舞伶541 2014-02-08 00:10:45 #3F

我覺得看家裡的空間與考量ㄟ.....

如果是睡在同一個房間裡

從寶寶開始就應該要分開睡避免不小心造成窒息

至於分房

也有人說從寶寶開始就應該要分房睡

但我個人覺得這樣照顧上非常不方便

我們是一直都睡同一個房間

現在小孩四歲了

他們有自己的房間但因為還不會獨自起來上廁所

為求方便

也為求省錢(省冷氣暖氣錢)

所以打算等小孩自己要求要自己的房間時在分房睡囉.....

(我們一家四口睡榻榻米....)

虎馬琳
虎馬琳 2014-02-08 00:14:49 #4F

小孩一出生就要分開睡了

如果沒分開睡 包括分房睡  永遠都分不開了

除非兒子娶老婆 女兒嫁出去

Donna Chiu
Donna Chiu 2014-02-08 01:32:51 #5F

我是親餵母乳的媽媽,老公比較淺眠,為了讓老公睡得好、我方便換邊餵奶,所以一直是我和小孩睡,老公自己睡。累一點就是等孩子睡熟了我再回去和老公睡,不過那也是等孩子會走、會說話了,他睡醒找不到我就會自己到隔壁找我。

現在第二胎快出生了,怎麼睡我也很煩惱,因為老大平時可以和爸爸睡,但晚上一定非我不可,只能等第二胎出生看老大的意願,接著期待妹妹長大一點,兩個孩子可以作伴一起睡囉!

JeanJean
JeanJean 2014-02-08 07:23:42 #6F

三個月大就分開睡, 但是兩歲多開始, 會自己偷偷跑過來, 而且動作越來越輕, 常等我們早上醒來才發現==" 現在五歲了, 我就想獎勵看看好了, 就說一天不要跑過來就給她一個零錢, 想不到為了賺零錢, 她就不過來了! 我是覺得不管幾歲都可以給她們自己睡, 不過一開始不要逼太緊, 反而造成壓力~

佳子
佳子 2014-02-08 08:33:39 #7F

分開睡是一出生後就分開睡

分房睡是足三歲時,正巧是小班年紀

幫大寶準備一間單人房,就分房睡了!!

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2014-02-08 09:36:05 #8F

現在小二  還是同床睡

沒別的選擇  因為房間不夠

不知以後該怎麼辦

老大、老二從小就睡嬰兒床,一直到老二讀中班時才跟著我們一起睡

現在老三出生因親餵所以直接睡在我身邊

床也擠不下麼多人,拔拔已經無容身之處了

二位姐姐也只能輪流來和我一起睡

唉!!姐姐小五了,還是喜歡黏在我身邊抱著我睡覺

有時想強迫她們自己睡,看著她們失望且一直墾求我又不忍拒絕

想想

孩子有幾個年頭是和父母最親的時間

孩子又有幾個年頭會這樣黏著父母

我的孩子11歲了,過沒多久便會進入青春期

我想那時他們重朋友會比愛父母多吧XD

不如把握當下能和孩子培養親情的時刻,也希望以後孩子長大有心事都能跟我說,把我當朋友一樣^^

所以我的孩子11歲、9歲,還跟我睡在一起

現在小二 還是同床睡+1

不過不是沒房間我們有幫女兒準備一個房間

可是她很膽小不敢自己睡大概要等國中了吧幾歲應該跟小孩分開睡?_10F_img_1

我現在都睡小孩腳邊每天被兩個小孩擠

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招