萱竹
萱竹 2019-08-27 22:48:18 版主 785

至從離婚之後, 我度過一段很痛苦的時光, 跟兒子分開的痛 我沒有辦法形容, 我好不容易堅強起來, 但是工作一直不順利,因為我脫離社會兩年多.... 工作沒有超過兩個禮拜的,我覺得好累喔.... 我真的很想穩定,因為我有經濟的壓力.....我要養家...快44歲了,我已不知以後該怎麼辦...沒人可以聊天講話也是我最大的悲哀.....我是為了兒子才活著,但......真的孤單又無助....我累了

153麻麻
153麻麻 2019-08-27 23:56:17 #1F

BUBU LIN
BUBU LIN 2019-08-28 00:23:03 #2F

可以上來這裡有許多媽咪會和妳聊聊,工作慢慢來,祝妳一切順心

匿名
—切隨緣 不強求 2019-08-28 01:00:35 #3F

可以來這裡聊聊啊!

生活過的順了

一切會慢慢好的

工作随缘

但也要努力 其他就靠緣份了

感覺版媽常为—些事焦慮煩躁

心開了  很多事都打不倒妳

珍妮文
珍妮文 2019-08-28 02:44:39 #4F

工作一定要努力。每天早上刷牙後面對鏡子大聲喊,「我可以!」別人可以為何我不行! 很有效

媽媽妳的希望就是妳兒子,妳都會說是因為兒子妳才繼續活下去,那麼妳就為兒子努力,如果前夫那邊沒有阻止妳探視兒子的話,妳也可以去看他,想他的時候,,還有努力好好的賺錢改善生活,妳才有能力照顧兒子,或許可以接他一起住,加油,不要放棄自己,祝福妳~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-08-28 08:44:23 #6F

累了…就讓自己喘口氣再出發…

為了兒子…沒錯…妳必需為了兒子而堅強…

而妳現在做的不是要讓自己堅強…而是需先整裝…配合治療‧‧‧讓自己的狀態好一點……

就像妳說的…44歲了…妳還能有多少的時間可以陪妳兒子長大…

好好珍惜自己,珍惜與兒子相處的時間…前提是…妳要讓自己狀況好一些…

背影
直白 2019-08-28 10:29:04 #7F

找二度就業,像是超商的試試看?

如果本身在精神上還無法待固定正職

建議找短期、假日工、兼職性質

不過這類都偏勞力

其實讓體力耗一點對你比較好

藉由疲勞流汗(相當於運動)發洩心中的怨怒

別放棄

匿名
努力改變吧 2019-08-28 10:55:46 #8F

希望就在你心裡!!

先把自己過好,你才能真的有能力照顧兒子

先找一份工作,努力鼓勵自己至少先能維持兩個禮拜以上

一份新工作,剛開始的三個月都還在適應,不要因為一時的情緒或心情,就讓自己失去適應的機會

兒子很重要,但是照顧好自己更重要

有些問題不是有人陪你聊天就會解決,何況沒有人會願意一直接收負能量,讓自己多接觸新的事物,一直陷在同樣的迴圈裡,對你真的很不好,只有改變才有機會

匿名
路人 2019-08-28 11:39:08 #9F

既能夠出來工作了就是好事,

你才脫離社會二年多,我脫離愈十年,經濟問題我出來上班了,我年齡和你相當,但我知道我沒時間哀怨什麼累啊,什麼經濟壓力,什麼沒人可以聊天,

總之,不是逃避了就不用面對,

這份工作的前份工作 我還單機版作業,常常整天都是一個人在辦公室,自己把時間耗掉,

你還有這裡可以發洩情緒,找人聊天,但請記得,大家也都有負面的壓力,日子不好過的也是你而已,

只差在沒人分分鐘鐘帶著負面情緒與人溝通,二三句就我好累,我沒有朋友,我缺錢。

該抱怨了抱怨完,就該分享正面情緒,

而不是用負面情緒去綁架別人。 

wei-yun
wei-yun 2019-08-28 11:56:25 #10F

你有沒有身障證明???

會問你的原因是,很多嚴重的憂鬱症可以拿到身障證明,而現在很多政府單位其實在招募臨時約聘人員會把有身障考慮在內,優先錄取。或是你有沒有婦女二度就業證明,這也很需要

可以去地方政府的勞工局單位上面查詢"事求人",看看有沒有適合你的工作

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過