緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
楚小可
楚小可 2019-08-27 13:46:16 版主 9870

不繳國民年金,配偶最高恐被罰1萬5千元

突然看到這則新聞,問問大家沒上班的媽媽,每個月都有乖乖繳費嗎??

於2019-08-27 13:48:02重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-08-27 13:50:01 #1F

這個是可併入勞保年資的…所以…如果一直保勞保的話…就是從勞保那領了…

停權
湯圓很萌很好吃 (帳號停權) 2019-08-27 17:46:06 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
妮小嵐 (帳號停權) 2019-08-27 18:54:49 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
爛政策 2019-08-27 19:01:29 #4F

沒有上班勞保不是可以保老公那裡的嗎?

政府挖東牆補西牆的政策

一般年輕人找工作不是很順利

還要保近1千元的國民年金~

錢要去哪裡生?

@奧嘟嘟

如果國保沒繳會影響之後勞保不能領嗎?!

@爛政策

健保可以保老公公司,但勞保不行哦。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-08-28 08:29:21 #7F

@我是睡到自然醒家庭主婦

國保沒繳不影響勞保…目前是這樣…

不知道明年過後(大選後)…會不會又有改變了…

楊雅婷
楊雅婷 2019-08-28 22:55:15 #8F

國民年金是屬於保險的一種 要繳錢啦 福利不錯 生養小孩有輔助 我也有繳 老了我就可以領津貼

不錯 健保也是要繳保險 看病有健保給付 一百五 如果沒繳 要自費 很貴的 我大舅沒錢繳健保 自費

看病很貴 國民年金是保險的一種 年輕的時候繳錢 老了就每個月可以領 繳費期限十年 十年間都沒付

補繳 老了有津貼可以領不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己