緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒繳國民年金要被強制執行?

三年前我與先生結婚

因為剛好懷孕,沒多久便辭掉原本的工作回家安胎

生完寶貝之後就成為全職家管

也是從那個時候開始收到要繳國民年金的帳單

但因為看到軍公教退休金政策很不穩定

連帶影響我對於國民年金制度的不信任

一直覺得國保總有一天一定會破產

便沒有去繳交帳單

但沒想到,前幾天我婆婆不知道是去聽了誰亂講話

回來時居然趁著先生不在的時候痛罵我???

說我沒繳國民年金會害我先生(她兒子)被罰錢

不然就是說我很自私,是來他們家討債的

我整個傻眼到不行耶?講那個到底是什麼話?

而且如果這錢繳完是到了老年時期才發

那我還不如乾脆自己的退休金自己存啊!

各位媽咪真的都有乖乖繳國民年金嗎?

沒繳錢真的會罰配偶或是被強制執行嗎?

papa888
papa888 2021-12-10 14:09:13 #1F

我也沒乖乖繳, 但不知道會不會被強制執行或罰配偶

木鱉果
木鱉果 2021-12-10 14:59:58 #2F

這話也未免說太過太重吧

三年沒繳 就去繳清就好啦!為何要用這種方式恐嚇 真是笑死人

沒知識也要長知識

那個在國外好幾年沒回來!享用健保 不就是乖乖繳清 照樣可以使用健保福利嘛!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2021-12-10 21:57:02 #3F

幫推推

Lisa07
Lisa07 2021-12-10 22:49:08 #4F

之前聽說有這條法令通過,但目前沒有強制執行。建議家庭主婦最好要繳!超過10年就喪失納保資格。你現在嫌棄的保險是老時保障,很多先生比太太早過世,最後勞保或公保退休金沒了,完全失去生活能力。國保給付比市售任何商業保險還好很多!

mnforlove
mnforlove 2021-12-11 11:06:26 #5F

匿名
傻眼貓咪 2021-12-11 11:29:50 #6F

有聽過要罰配偶

不是強制執行

覺得政府整個讓人不放心

說變就變

挖沒有工作的人錢去補東西

經濟部用400移工蓋電廠

問到勞保年金要分次還是一次領

聽到都是一次領,說不相信政府

匿名
QQ 2021-12-11 15:00:56 #7F

有聽過要罰配偶

但只是聽說

停權
meo3379 (帳號停權) 2021-12-14 13:42:24 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
劉愷娣 (帳號停權) 2021-12-14 14:54:20 #9F

停權
每天吃草莓 (帳號停權) 2021-12-14 15:22:04 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走