緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
痛苦到想死 2019-08-19 18:22:41 版主 619

原本是做辦公室的

後來現在工作真的好難找

最後找到ㄧ份現場組立作業員的工作

但我好難調適這樣的工作型態

每天直哭,當初我為何要衝動離職

但現在ㄧ切都回不去了

除了哭還是哭

大補丁
大補丁 2019-08-19 18:42:11 #1F

你再應徵的時候就應該知道啦.還直哭???

不要勉強自己,也不要浪費公司資源,如果實在無法接受那就快閃.我的適應度都是先給自己七天,七天過了就給一個月,一個月過了就給三個月,然後半年.....現在工作沒有終身俸的,你適應工作還有同事,同樣的同事也在適應你的,都有所謂的磨合期.

離職後就不要去後悔,當然如果前工作沒有交惡,或許回鍋也不是多難堪的事.這年頭沒有好馬跟回頭草的邏輯了.

記得回家把腳翹高高喔....

匿名
痛苦到想死 2019-08-19 18:44:42 #2F

@大補丁

舊公司已回不去了,有問過前老闆

因為經濟的問題,沒辦法沒有工作

既然已經離職了,沒有辦法再挽回什麼?也無法再回去舊的東家,我覺得妳就要面對現實的生活,光是哭也沒辦法解決問題,如果新的工作真的讓你無法適應,妳就自己評估看看,但是什麼工作都是一樣,都是辛苦的,沒有什麼不辛苦的,有得有失,要生活就是要忍耐,加油

匿名
新世界交響曲 2019-08-19 22:04:01 #4F

如果妳不放棄妳自己,我相信上帝一定會指引妳!(雖然我是無神論者)

以下是真實的故事,我的一位女同事,上上月底(六月)被公司通知遣散,她想剛好遇到放暑假,乾脆先陪陪兩個孩子一起度過,九月再來找工作,哪知去就業服務中心,並開放網路人力仲介公司的求職,想說先申請請領失業保險金,結果不到一個禮拜就被通知面試,最後順利的找到工作耶!

她很高興請我們幾個死黨去知名的餐廳吃吧飛(Buffet),她說以前單位把她當草,現在這家公司把她當寶,剛剛LINE還傳來說,這個禮拜,她們單位要一起去聚餐去KTV唱歌。這是什麼世界?被遣散的人,竟然過的比我們還快樂!

所以咧!我堅信不放棄自己的人,一定可以找到自己的道路。

匿名
學習接受 2019-08-20 13:16:26 #5F

辛苦你了

面對生活,珍惜現在擁有的會比懷念過去好

趕快讓自己適應新環境新同事新的心境吧

匿名
路人 2019-08-20 14:09:52 #6F

如沒誤會,版媽最近不停上來無限迴圈的貼文,

世界上沒有後悔藥。

以為好工作跟大白菜一樣菜攤有得買,要不全聯給有賣嗎?

好難調適_6F_img_1

換一個
我也在顧機台 2019-08-20 15:50:29 #7F

欸  看到樓上貓咪照片就想到荒野女巫… 一起來這裡訴苦不是很抒壓嗎   為什麼要走……

版主,妳就騎驢找馬啊,妳還有錢賺算不錯了!

匿名
新世界交響曲 2019-08-20 16:19:52 #8F

女巫沒走啊!一直留在我心中…。希望她的情況漸漸晴朗起來。

匿名
加油 2019-08-20 16:26:07 #9F

人就是這樣永遠對現況表示不滿

我剛到新公司也是常常想哭,有種孤立無援的感覺

老公常告知我要想辦法去解決而不是放棄

但其實熬過那些日子一切都變得很輕鬆

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走