騎機車載小孩.小孩站前面會被開罰???

雙子麻咪
雙子麻咪 2012-02-06 18:13:30 版主 10K

等等要載孩子出門

但剛聽友人說

現在騎機車載小孩

小孩必須坐後座+戴安全帽

不然會被罰款??

這是真的嗎?

要是真的..那很麻煩耶!

幼稚園期的孩子坐後座不是更危險嗎?!

站或坐前座都要戴安全帽!~ 我是看過不到三歲的孩子也坐機車後座...
雙子麻咪
雙子麻咪 2012-02-06 18:26:36 #2F

但友人是說機車前面不能站小孩了耶~ 有這條規定嗎??
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-06 18:37:20 #3F

我小孩2歲 騎車小巷都站前面或坐前面 小巷有時會站警察 但是沒有被罰過 因為後座比前座危險
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-06 18:46:29 #4F

照法令來說 前面是不能站人沒錯喔 如果警察真要罰,只能乖乖讓他罰了
阿沛媽
阿沛媽 2012-02-06 18:51:04 #5F

好像有法令規定前面踏板處不能載人喔~ 我看過有阿公載孫子被攔下來開罰單。
★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2012-02-06 18:51:14 #6F

我半年前去安裝1個"靠背架"專戴兒子(現3歲) 以前我讓兒子坐前面機車椅 但漸漸長大好像有點卡卡的 而且前面戴小朋友那東西放哪?? 所以才去安裝 2500元用到好,,,永和裝的 日後如換機車也可以再請師傅拆下在裝 ============================ 我覺得2500花的很值得 兒子坐後面也不會位子小(又有靠背)(左右邊也有保護) 前面我也可以載東西 很適合像我這種 先生上班常上班去,獨自帶小孩的媽媽 ============================= 基本上,"小朋友跟大人一樣,最好要戴安全帽" =============================== PS: 人 衰,連 走 路 都 會 出 事 ,不 一 定 是 騎 摩 托 車
我在PCHOME商店街, 有買過機車安全帶, 就是小朋友坐在後座, 然後一個帶子綁在前面的人的身上. 不過, 我買來之後, 一直沒使用過啦, 是想跟大家講, 現在有這種東西.
唉 那兩個的要開車了
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-02-06 19:35:46 #9F

怪了 我剛載大寶出去(2Y) 剛好警察也停紅綠燈 怎麼他沒攔我? 之前是有看新聞說可能會上路 但也沒真的公佈會罰吧@@? 兩歲小孩要怎麼做後面 這樣不就是要在後面裝小椅子嗎 ? 也不太安全吧 畢竟兩歲的小孩 還不是很懂 如果在後面怎麼樣 大人也看不到阿 ..
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-06 20:12:17 #10F

作者:沒有暱稱的ID 會員參觀網站 時間:2012-02-06 19:35 9 怪了 我剛載大寶出去(2Y) 剛好警察也停紅綠燈 怎麼他沒攔我? ----------------- 警察沒攔你,不代表就可以這樣坐呀~"~ 一直以來,前方踏板本來就不能站人 只是大家都這樣載小孩,但不代表可以 建議大家可以去買機車安全帶喔 我用很久了 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b70295270 (參考網址) 不管小孩坐前還是後,或是面向你,都可以綁 然後,安全帽是一定要戴的喔 要找48cm的安全帽,不好找,但是比較適合小小孩 (原作者於 2012-02-06 20:13:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走