緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
my自在生活
my自在生活 2019-08-09 08:55:57 #41F

@路人

因為我們坐在同個屏風裡,同個部門的,她心情不好會亂放炮,比較心又超強,如果公司電話都廣播我接她不爽覺我是要取代她,還說她養的狗只有她能罵,我變旺旺,可她同事三年被影響很大,很難不理阿。。

換一個
我也在顧機台 2019-08-09 13:42:35 #42F

欸  妳怎麼這麼好,有選擇的機會 !

匿名
匿名一堆人用光 2019-08-09 16:08:42 #43F

那資深同事見不得妳好

有房收租

又被重視為什麼要被這種人逼走咧

果然是老婆媽會這樣子做事情

妳確定要為這種人離職

左耳進右耳出去

adsnew
my自在生活
my自在生活 2019-08-09 18:04:43 #44F

@匿名一堆人用光

妳講的很有道理,但離職那天就是被資深冷嘲熱諷,才想說年終都領了,新的一年年假也拿到,立馬提不做 ,對於資深的話我真的聽進去了,當下只想離她遠遠的

Lilice
Lilice 2019-08-09 22:22:15 #45F

可是這種人到處都是。

要找好同事,比好公司還困難@@

因為一家福利好的公司,也容易請神容易送神難!

我們公司資深頗多龜毛人,嘴砲人,也是一大堆!

(包括我,我是工作不做好不罷休,同事都快瘋了~)

雖然公司薪資福利都好,但是壓力大,新人一年內離職率頗高。

離開的,後悔的居多。(尤其前同事看我慢慢資深,薪資福利也變資深。。)

我只能說自己的未來自己想清楚。

不做的最大,想離職,亦可。

休假有租金收入,回去上班一樣有啊!我也有房子收租,我還有年金險領。

(不然怎麼能夠請七年>"<..薪資損失至少七百萬,我外婆天天叫我銷假上班)

即使我回去上班,有薪水,被動收入依然會入帳,相加變成我的資產。

魚與熊掌,無需二選一。

妳們薪水不是多好,但是公司有彈性,這是育兒期間相當有利的。

除非妳以後可以不顧小孩(小孩夠獨立)才考慮換工作。

至於爛同事,只要她不是負責打我考績,就隨她。

我做好我自己的工作,若有機會也可以考慮幹掉她。

我剛到我的單位,就有二個很機車的資深同事,

後來因為他們發現薪資比我低,負氣離職去了。。。

在他們看來我是個新人,欠磨練,不應該比他們早升等吧!

Lilice
Lilice 2019-08-09 22:39:04 #46F

看妳要不要轉念,把阻力當助力。

我並不覺得回去上班是簡單輕鬆的決定,

我用言語形容長假後回去上班簡直是地獄,每天都在想我幹嘛回來!?

(我休二年=>上班一年=>再休二年=>回去半年=>再休二年=>回去延長一年=>>今年休完三年育嬰假要回職.......每次回去都生不如死)

但人總是要有點壓力,人生才會不斷往上邁進。

不過我也有後路,我爸(74歲)前兩年中風了,回去若真無法兼顧家庭(目前小孩2,5,9歲),

我就再接著請侍親假。直到小孩都能適應幼兒園/安親班。

但在那之前,育嬰假結束先回去試試看~

加油!

既然妳連離職都考慮了,先回去上班,小孩課後延長班,發現無法兼顧再離職也行。

妳的意思是課後延長班只有七個小朋友(全校!?課後班是混合班,可併班)

所以是學校公告不開辦課後延長班?

臺北市是人數不足可以併班。新北不是嗎@@

於2019-08-09 23:03:51 重新編輯過
匿名
QQ 2019-08-10 11:05:35 #47F

版媽公司早上8:00上班下午5:00下班, 工作單純, 年終2.5~3個月,條件算不錯。

我公司規定9點上班,但因為接送小孩,通常815就進公司,仍然無法準時6點下班。7點下班算常態。

版媽家因為支出不多  所以現在收入65000 還能月存3萬

但  將來支出只會多  不會少啊

匿名
QQ 2019-08-10 14:52:04 #48F

版媽已經42歲了

不知工作年資如何

再找工作是否容易?

眼前這份工作雖然薪水不高  但工作內容已上手  又能準時下班  這是許多媽媽們求之不得的啊

my自在生活
my自在生活 2019-08-10 15:47:48 #49F

@Lilice

如果我像妳一樣年收百萬,也會不猶豫的回去阿,我只是想不知像我這種薪水,現在外面到底好不好找,如果好找也不用執著這間公司了。

my自在生活
my自在生活 2019-08-10 16:01:42 #50F

@QQ

我都五點準時下班 ,同事知道我要接小孩,這點還好不為難我

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過