【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
my自在生活
my自在生活 2019-08-11 16:08:20 #61F

@QQ

我一直在做辦公室打雜的工作,內勤,業助,生管助理,採購,品保,倉管,客服,船務,連零件繪圖員也做過也做過,最長做6-7年,最短1年,感覺沒什麼特殊專長,我之前在上班時,連續5-6年全家每年去日本玩4次,感覺沒工作後比較節制,花費慾望低很多。

因為沒特殊專長,薪水只會隨著換工作變低,之後都是老闆看表現調上來的。但調到一個程度就不會動,例如現在的3萬。

於2019-08-11 16:36:35 重新編輯過
匿名
QQ 2019-08-11 18:48:41 #62F

@my自在生活

我覺得你蠻厲害的   人家說由奢入儉難   但你做到了!

我一年才出國2次  機票費就超過15萬     你之前一家3口一年去日本4次  那機票費不就很驚人?

看來你在職場打滾的時間比我久   所以職場百態大概也比我看得更多   這部分我不多言

只能建議    既然都說"薪水只會隨著換工作變低"   那就不要再換了吧

另外  課後安親  並沒有不好啊

每每接小孩時  小孩都說太早接  (因為小孩還在看故事書)

安親班的同學又大都是同個幼兒園畢業的  大家都玩得很開心

挑你信任的安親就是了

my自在生活
my自在生活 2019-08-11 19:16:00 #63F

@QQ廉航的機票一張約6000-8000還好,時段也不錯,訂民宿壓低成本,日本民宿質感都不錯還可以開伙,租車 早鳥也省很大,我日本去了30-40次有吧^^

my自在生活
my自在生活 2019-08-11 19:55:08 #64F

@QQ

嗯嗯回去的事要再認真想想了,謝謝妳,雖然今年沒工作,但也出去玩了兩次,就沒欲望了要節省,如果11月回公司,勢必9月要在出去一次,舒壓。

於2019-08-11 19:56:41 重新編輯過
匿名
QQ 2019-08-11 22:37:56 #65F

@my自在生活

原來是日本通啊~

我今年是第一次去日本自由行  因為機票訂的晚  又是暑假  機票費破4萬

台灣人好像真的蠻會買的  我們在機場時   很少人行李像我們這樣少  4個人  卻只有2件check-in

去日本不太習慣  我跟他講英文  他跟我講日文 (QQ)

my自在生活
my自在生活 2019-08-12 10:33:04 #66F

@QQ

暑假也有便宜票但要會搶就是了,上次親眼看到虎航到名古屋單趟$550,日本大多英文不行,為此我還跑去學日文。

傑西麻
傑西麻 2019-08-12 15:58:42 #67F

@my自在生活

支持回去+1

看起來上班時間還OK,薪水穩定,經濟獨立人心就穩定

停權
rita96 (帳號停權) 2019-08-12 16:25:48 #68F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

豬事大吉
豬事大吉 2019-08-12 16:52:09 #69F

版媽有一房自住, 一房出租

看來應該也有存款

回不回去工作, 就看你注重的是什麼了

匿名
QQ 2019-08-12 18:00:55 #70F

@my自在生活

我們一次要訂4個位子  廉航好訂嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招