my自在生活
my自在生活 2019-08-08 14:35:41 #31F

@諭媽咪

老闆說除了我回去,這個位置不在徵人,讓那個資深員工那麼厲害自己做,自己想想也是真的有挺我~原留停從3月休到9月初,被我延到10月底,我女兒8月底要上公幼大班,先陪她適應兩個月了~~

停權
姍姍來遲了 (帳號停權) 2019-08-08 14:36:02 #32F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

水嬸
諭媽咪 2019-08-08 15:12:16 #33F

其實, 我覺得老闆比較喜歡妳, 偏心妳耶~

或許妳覺得資深同事很難相處, 但角色立場互換, 如果妳是資深同事, 心裏是否也會很不平衡呢?

妳又不是因為"生產育嬰"才留停, 只是覺得"公司氣分不好, 和資深同事相處不睦"就可以隨性的留停?

可能妳的磁場和老闆很合, 很投緣吧~

好好珍惜呀~

adsnew
匿名
路人 2019-08-08 15:42:12 #34F

資深同事,也不過一室之內是同事,跨出公司就什麼都不是。

需要把那種同事當人嗎?那是浮雲。

跟口袋過不去才是傻。況且難道就只他一個同事?

重新再找過的工作未必有這麼好的薪水,多的是只有最低薪資,還不保証5點下班。過了這村就沒那店,自己好好想想

停權
何怡靜 (帳號停權) 2019-08-08 16:20:02 #35F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

my自在生活
my自在生活 2019-08-08 18:05:13 #36F

@諭媽咪

人事跟我,會計知道留停而已,不給其他人知道,當除我提辭職,主管立馬批准,是老闆想留我,主管有壓力問我想留嗎?當初我說如果有人幫我,我想留 ,結果主管先叫我留停,害我我放的滿開心的,懶的回去。才導致現在

於2019-08-08 18:06:56 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-08 18:40:25 #37F

老實說公司這麼輕易讓我離職,本來就很多不確定,如果缺錢的,妳讓她留停,早就換老闆了吧。所以公司是什麼心態呢

於2019-08-08 18:46:19 重新編輯過
寶貝X2
寶貝X2 2019-08-08 20:04:40 #38F

這年頭參加課後留園及國小課後班的人應該滿多的吧,

上小學後,也可以選一兩個課後社團來參加,也不錯。

我覺得繼續工作很好,女人有工作,更能保有自我。

Lilice
Lilice 2019-08-09 07:58:50 #39F

@my自在生活

那個國小啊?臺北市規定課後延長班到6點。

第一階段到四點

第二階段到六點

版媽公司1上班時間正常2有年終3老闆佛心

如果是中南部,福利算很好(優於勞基法)。

不過放假人真的會變懶!

我休七年問我就對了。而且我還不缺錢。

但…

今。年。我。絕。對。要。回。去!

(要給自己信心/不然我也是每天睡到自然醒多好)

不回去,一開始可能覺得好棒不用上班,

但妳很快就會發現自己算是社會上失業的一群。

畢竟妳並非家庭主婦。

(不是不上班就叫做家庭主婦,尤其妳是逃避工作)

何況按一般人看來妳的小孩已經“長大了”。

(都要上國小了)

小孩課後其實不是問題。

雙薪家庭少有四點能接小孩的。

(我15:30交班,都趕不上@@…)

沒有課後延長班,直接上安親班也不錯。

國小附近安親班都會去學校接人。

妳知道為什麼妳會放得蠻開心的嗎?

因為妳不是失業!

失業還有就業壓力,要找條件相當的公司,不只妳挑公司同時也要讓公司挑妳!

真的離職其實不比現在輕鬆。

我育嬰假七年輕鬆愉快,那是知道有個條件不錯的工作等著我。

妳若不回去上班,就是做功德。

把機會讓給需要的人。

於2019-08-09 08:09:48 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-09 08:42:59 #40F

@Lilice

安親班的環境不是很喜歡,我是新北市課後,第一階段到16:00有70幾個參加,第二階段到17:40,但參加人數好少才7個小朋友,一年級共17個班,目前放的快樂原因是我有間房子在租人,租金雖然才月收18000,但我把它成是我兼職收入,自己安慰自己的^^但如果沒回原公司,也會想另外找短時數的工作,題外話原公司請事假病假不扣薪,想想福利是還OK,但一請資深同事很會唸,愛放炮。

於2019-08-09 08:47:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過