my自在生活
my自在生活 2019-08-10 16:03:14 #51F

@QQ

這間公司年資才三年^^

my自在生活
my自在生活 2019-08-10 16:03:27 #52F

@QQ

這間公司年資才三年^^

Lilice
Lilice 2019-08-10 19:32:09 #53F

@my自在生活

薪水三萬的好找。(雙北)

但時間能接送小孩的,只有某部分公家機關,而且不是全部。!

我就是沒辦法接送的公家機關,所以讓老公(北市政府早上八點上班可彈性五點下班)接小孩。

如果不介意工作一年一聘,看要不要去應徵公家約聘僱。

但是醜話說在前頭,這些都屎缺,而且機車同事只會多不會少。

(妳會發現資深正職同事工作比妳輕鬆薪水是妳二三倍,不見得對妳刁難但是個個驕傲到骨子裡,看妳能忍不能忍。)

機關的門檻也不低。薪水不如何(學士三萬/碩士近四萬)~@@

但是重點是育兒福利很好~~~~該有的都有,企業沒有的,公家機關也有!

適合家有小孩的爸爸媽媽。

萬一學校腸病毒停課,機關很好請假在家顧小孩。(我有三個小孩幾乎每年都會停課)

40歲以後,除了公家機關,沒有私人企業會要妳。

這是我老公39歲待業的血淋淋經驗。他繞一大圈才確認這點。

建議版媽要跳槽的話直接以公家機關為目標。

於2019-08-10 19:50:06 重新編輯過
adsnew
匿名
匿名一堆人用光 2019-08-10 19:53:05 #54F

有的面試還會問有沒有育兒後援

小孩子多大

職場上不缺惡劣老婆媽

看新鮮漂亮的

有能力的

就會用老人家的資態去壓落底

職場中高齡和有小孩子要照顧的女生都難找工作

照九晚五見紅休的也很少

照九晚五薪水普通而且取代性高

不一定會有年終

有時候專注在工作上

神經稍微粗一點才不會被她的話影響

有的時侯同學閨蜜這些的人只是短暫的

要有好朋友可遇不可求

所以我勸妳不要為了人離職

自己稍微忍耐一點

要為了賺錢

my自在生活
my自在生活 2019-08-10 23:04:24 #55F

@匿名一堆人用光

這樣聽起來我的公司不錯,願意留我這個老媽婆

my自在生活
my自在生活 2019-08-10 23:43:11 #56F

@Lilice

這我懂所以我老公才去考郵局營運職,也怕私人企業裁員什麼的,以後私立高中也有學費補助8成,我因為之前公司都是朝八晚五,而且幾乎離職也都被找回,可能當時還30幾歲吧,現在得面對現實了

my自在生活
my自在生活 2019-08-10 23:43:22 #57F

@Lilice

這我懂所以我老公才去考郵局營運職,也怕私人企業裁員什麼的,好險也考上已上班兩年,以後私立高中也有學費補助8成,我因為之前公司都是朝八晚五,而且幾乎離職也都被找回公司,可能當時還30幾歲吧,現在得面對現實了

於2019-08-10 23:53:13 重新編輯過
匿名
QQ 2019-08-11 11:32:20 #58F

我想詢問的是相關工作資歷

以我為例  雖然必須常常換工作   但做的有相關   年資是可以累計的

累計的年資當然也是看上司願不願意給  我現任上司都有承擔  我也由衷感謝

職場上  沒有人是不可取代的   年輕的肝新鮮、好用又便宜

所以我努力的朝這個方向做 :  "戲棚下待久了就是你的"

版媽不去上班  省下的就是每月安親費   但小孩安親是公家的  應該不貴?

我朋友有3個小孩    覺得省3個私人安親有划算   就把工作辭了

版媽每月可以存收入的45%   真的很強!

我曾經想離職育嬰 (想領半年的勞保金)   但老公勸退我

幾年過去了   存款可能沒增加  但貸款減少了   回憶變多了

想出遊  說走就走  以前一年出國一次  現在一年兩次

小孩轉眼就大了   當他們從嬰兒票改成兒童票時  心疼了一下

過幾年老大就要改買成人機票   心中的OS : 幸好只生兩個

以北部來說  版媽這份薪水不高,但不用加班又見紅休; 版媽先生雖然收入普通   但版媽持家有超強的省錢能力

不過   因為版媽小孩念公立的  所以如果版媽出來工作  家庭月收入應該是會增加的

再加上公司每個月都要幫員工存勞退,這是國保所沒有的。

就看版媽的取捨了

匿名
匿名一堆人用光 2019-08-11 12:12:34 #59F

@my自在生活

我指的老婆媽是資深的同事

my自在生活
my自在生活 2019-08-11 16:00:49 #60F

@匿名一堆人用光

原來如此,我在家待久,理解力變差了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招