三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2019-08-08 09:56:03 #21F

@my自在生活

你要為自己想退路,公司現在需要你會留你,等到小孩三年級也許公司已經找到人,一腳就把你踢走,看你這個年歲還要去哪裡找工作!

小孩能夠上課後,就去上啊!課後很輕鬆,老師幫你看完作業之後,就是孩子玩樂的時間,這比安親班開心多了!我家小孩就是上課後班,回家之後,我只要簽名作業,剩下的時間可以好好陪他看書或是複習功課。幼稚園的那個更讚了啊,可以留到6點再去接,兩個孩子根本不耽誤你上班接送時間。

我自己就是這樣啊!哥哥課後到5點,我先去接哥哥,接著繞去幼稚園接弟弟,這很順啊!

我想不出來你不能回去工作的理由,除非你的內心根本不想回去工作,放假放到懶了!

我學生家長蠻多都是家庭主婦,小孩上小學才去找工作,都是只能找餐應打工、洗碗的比較辛苦,錢又少,你自己衡量看看吧!

小黃bee
小黃bee 2019-08-08 10:31:38 #22F

如果我有一份可以來的及接孩子的工作

單純穩定

年終也好

公司還願意因為我不滿工作氣氛先讓我留停

為何不回去?

之後孩子的花費數都數不完

我也不想因為我自己想買個甚麼東西 還要跟老公開口東問西問

女生還是要有一點經濟獨立

不然等到以後孩子大了

會發現自己很空洞

wei-yun
wei-yun 2019-08-08 11:05:05 #23F

我跟你一樣,但是比較慘的是我的老大念國小,安親班貴鬆鬆

我會留下來,畢竟你說你已經42,那些資深的應該比你更大,所以他們總有一天會比你早退休

何況你可以騎驢找馬阿,等到找到更適合你現在需求的工作再離開也不遲

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2019-08-08 12:27:07 #24F

你心裡面已經有打算了
上來問只是想獲得支持吧

另外,你家成員跟我家一樣
一個月7千的伙食費是怎麼辦到的
我自己煮也不會比去外面買省多少
每個月大概伙食費20000~25000
如果假日去餐廳吃飯要再往上加

不過我也是建議你要繼續工作
國小是最不花錢的時候
以後越大越花錢
還是雙薪比較妥當

my自在生活
my自在生活 2019-08-08 12:47:28 #25F

伙食費$7000是因為我們一家三口都回娘家吃飯順便帶隔天中餐便當,我媽共一個月收我3000元,假日才會吃外食~大約粗估

,另外我資深同事目前59歲,他應該會做到70才退休吧!!哈,但最煩惱是我女兒明年國小課後只到4:00,本來想4:00接社團但聽

都秒殺><所以一切都還在想~~

於2019-08-08 12:48:24 重新編輯過
my自在生活
my自在生活 2019-08-08 12:54:08 #26F

對了回覆以上~我是只有一個女兒,目前大班,明年升小一~~我敘述的方式讓大家誤解我有兩個小孩~~sorry

匿名
做自己的主人 2019-08-08 13:04:04 #27F

你應該自己心裡有想法, 只是上來討認同吧~~~

跟很多朋友聊天, 通常全職媽媽理論是小孩成長只有一次, 不要錯過小孩的第一次翻身(坐,爬,叫媽媽...等); 

職業婦女的理論是女人要有份工作為自己著想. 小孩會長大...等等

就看妳自己比較認同甚麼    

水嬸
諭媽咪 2019-08-08 13:21:25 #28F

本來要離職但公司要我先留停,若部門氣分變好我再回去上班,現在氣分轉好,公司要我回去,

---------

蛤? 妳的留停是因為"部門氣分不好"喔? 我還以為妳是產假育嬰咧!!

發覺妳不簡單耶~

能讓老闆挺妳, 主管挺妳, 其實妳這顆柿子也不軟弱.....

娘家也支援妳, 嗯.....就按照自己的想法做吧~

若不想回去上班, 把這份工作機會讓出來給需要的人, 也算是功德一件~

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2019-08-08 14:10:46 #29F

這話題, 我沒意見

但建議妳眼光要放遠一點

妳目前應該只是單純的留職停薪(育嬰留停至滿3歲止)

是老闆給妳的favor並不是法定權利

既然是favor,要不要收回, 何時收回就存乎雇主的想法了

而且既然老闆願意體諒妳, 妳是否也應該為他的立場想想

再等三年, 那這三年的工作要誰來分攤?

送妳一段我婆婆的話

孩子會長大, 老公會變老, 女人只有靠自己才不會一輩子仰人鼻息

工作遇困難

休息可以, 但逃避是沒辦法解決問題的

my自在生活
my自在生活 2019-08-08 14:28:22 #30F

@雞圈與狗窩

如果要等三年一定就是離職的選項,當然沒有一間公司會等的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己