緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
娟娟錢
娟娟錢 2019-08-02 10:31:55 版主 14K

最近參觀汐止區新生坐月子中心

我喜歡他們小而美,環境很單純

也試吃了月子餐,超級好吃

價格也很符合我需求,還抽中免費住6天

這根本就是為我設計的啊!

結果,婆婆竟然說因為小嬰兒

親戚來看我時看不到本人

因為感染控制

只能用“視訊”給家人以外的親戚看小嬰兒

婆婆竟然要求換別間月子中心

這是什麼理論

我坐月子又不是坐給人家看

況且滿月酒時就可以看到本尊

我實在不相信哪個親戚會在乎這個

真的很討厭

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-08-02 12:30:25 #1F

跟婆婆說已經付款了,

想看小嬰兒可以等出月子中心回家時再來看,

這樣你做月子也沒人打擾,好好休息與照顧寶寶!

林若萱
林若萱 2019-08-02 17:26:33 #2F

當初也是選擇偷偷下訂,先訂再說(孕學林),雖然因為不便宜被唸了很久,但後來著覺得很值得

Angel Fong
Angel Fong 2019-08-02 20:30:13 #3F

選擇讓自己開心,先生也支持的月子中心就好。

去月子中心作月子主要是要讓媽媽好好休息,以及寶寶獲得妥善的照顧,

親友想看就等媽媽與小寶寶出月子中心後,過段時間再擇期拜訪,無須一頭熱的擠去干擾產婦(們)與寶寶(們)休息。

對產婦來說,生產後最需要的是休息與先生的陪伴,而非親友們因好奇而衝過來所帶來的驚(喜)。

最怕是因為礙於對方是長輩,而不好意思說出口「對不起!我很累,可以讓我耳根子清靜好好休息睡一覺嗎?」,因而強打精神尷尬陪笑。

如果產婦休息不足,又遇上母嬰同室時間到,那麼精神體力不濟的媽咪與尋求依附安撫的寶寶,如何有良好的互動?

媽媽沒睡飽,如何在體力允許的情況下學習照顧寶寶?

新手爸媽也很需要精神體力ok,才能聽得下學得會如何照顧新生兒吧!(除非來訪親友自願照顧寶寶,不然就別過來吵!)

yumihsu
yumihsu 2019-08-19 20:49:30 #4F

先生支持就好了,反正出錢的也不是婆婆。

產婦自已有足夠休息時間比較重要。

離開月子中心後,才是一場硬仗的開始,

婆婆的部分就請先生去溝通吧。

Ruyun Wu
Ruyun Wu 2019-08-19 22:00:46 #5F

誠徵                                                             要去新北三重❤️美麗人生產後護理❤️簽約的媽咪

已參觀過,另外也看過新莊其他間月子中心,思考後選擇美麗人生

Jane Chien
Jane Chien 2019-08-20 12:30:13 #6F

可以考慮看看孕學林,有很專業的滅菌通道,這樣大家都可以來看你了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過