緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
你當媽就知道
你當媽就知道 2023-04-18 11:37:48 #41F

有試過益生菌嗎?
好像可以緩解這個情況
媽媽可以帶寶寶去看醫生
並問一下醫生的建議~

長頸鹿YA BE
長頸鹿YA BE 2023-04-18 11:39:36 #42F

會不會是奶粉不適應的問題?
最近才這樣的嗎?
媽媽可以拍一下大便的情況
然後去醫院請問一下醫生
該怎麼調整會比較好~

達達馬咪
達達馬咪 2023-04-18 11:42:57 #43F

我自己是有在幫孩子補充益生菌
所以比較少拉肚子的狀況
版媽可以觀察一下近幾日的食物或喝奶的情況
再跟醫生討論看看

宅爸宅媽
宅爸宅媽 2023-04-18 16:43:00 #44F

先帶去看醫生吧

可能是副食品的問題,問醫生比較快。

匿名
老媽媽 2023-04-18 16:57:38 #45F

根據以往經驗,奶粉不適應的問題最大。建議多試幾種奶粉看看,換到適合的就不會拉了

醋味人生
醋味人生 2023-04-18 17:02:34 #46F

還不清楚是什麼原因造成腹瀉就先停了副食品或是配方奶。

都停了還是一樣腹瀉,就要快點看醫生囉

show秀媽咪
show秀媽咪 2023-04-18 17:20:20 #47F

之前小孩的奶奶有買YOYO敏立清益生菌,現在小孩每天都固定吃

小孩奶奶說是腸胃太弱的關係,但我停掉配方奶改換雀巢全護就沒有拉了

無尾熊好親人
無尾熊好親人 2023-04-18 17:35:56 #48F

如果只有一兩次是可以先觀察,也同時看看最近嘗試了什麼食物,如果還是繼續水便,看醫生比較好喔

最美雙芯
最美雙芯 2023-04-18 17:39:06 #49F

7m是可以補充益生箘的,像我都有持續給小孩吃益生菌的習慣

如果沒有的話,好像有些奶粉也有添加益生菌,版媽也可以搜尋參考看看

喬喬baby
喬喬baby 2023-04-18 17:41:14 #50F

我是緊張兮兮的媽媽,而且都有長期在看的家庭醫生,所以建議直接去看醫生最快喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走