緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
肉粽仔
hungchieh 2019-07-14 17:19:04 版主 16K

老公月薪五萬(因為他會請假打球比賽所以不是每個月都固定五萬),我們自己租屋在外生活,老大上幼稚園公立,我是家庭主婦在家帶老么,每個月花費在大概一半以上 我們都會固定一個月存一些錢視老公薪水多寡來訂這個月存多少。

事情是這樣的,老公身邊有五個打球很要好的朋友,我也認識他們的太太,但是每次討論要出門玩的時候我都會很痛苦,那幾位太太總是說:「欸下個月該出來玩了吧?」,每次都拒絕我們,要一起出門玩很難是嗎?(她們都約外縣市都要三天兩夜、兩天一夜)而且要出門玩我一定會準備15000出門才會安心,雖然說住宿可以挑便宜的可以找,可是每一次要去哪找住宿她們都找一些五千起跳的,講白了我是沒有那麽要求只要可以住2000-3000也是可以的,也曾表達說能不能再便宜一點,她們都說:「出來玩幹嘛顧慮那麽多?」,說我很掃興,我也說那不然你們找你們的,我自己找我的,她們又會講:「幹嘛這麼麻煩?就一起訂又不會怎麼樣」,最後我也被弄到不太開心,我知道自己家庭能力在哪,沒有能力當然就是等自己有能力再出門玩不是嗎?然後每一次出門都說因為我們這個家庭沒去大家都不能好好的聚在一起,到底為什麼要這樣講話?我也表達我的難處理了,為什麼不被體諒?大家不是朋友嗎?事後又會講:「啊不是沒錢為什麼每次約出來喝酒就出現?」,我心甘情願花個1、2千給老公出門喝酒找朋友聊天難道也有問題?

講白了因為我們這個小家庭沒有長輩援助,所以不能過的那麽輕鬆自在,但是我們至少是靠自己的錢去過生活,老公的那些朋友一個家庭是雙薪(護士跟大貨車司機)孩子丟給爸媽顧一個月回去一兩天,另一個雖然老公不務正業在家上班,就算他不工作公婆也是照算薪水外加老婆爸媽留下的遺產可以讓他們自由自在的過生活,吃喝也都由公婆處理最多自己付通信費跟自己的娛樂花費。

說真的,她們生活都過的比我們好,但是回到原點的問題,為什麼每次出門我們真的無法跟的時候就要酸言酸語,這樣真的讓我好累....

請問各位媽媽,你們有碰過類似的事情嗎?

show3358
show3358 2019-07-14 23:41:00 #1F

加油

匿名
111 2019-07-15 00:01:43 #2F

匿名
IRENE 2019-07-15 00:47:26 #3F

很認真地看完~

坦白說 我認為朋友只是一時的

家人才是一輩子

只能說老公的朋友請他自己去處理

停權
威力保 (帳號停權) 2019-07-15 01:50:44 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

不是我
不是我 2019-07-15 08:20:01 #5F

這樣的人我是不會把她們當作朋友的。

真正的朋友一定會考量到妳的需求及不便。

真正的朋友不會冷言冷語說妳都不配合。

有時不用被社會氛圍所影響,出遊一定要揪團嗎?

根本不用理她們!

於2019-07-15 08:21:19 重新編輯過
匿名
加油 2019-07-15 08:51:22 #6F

我也覺得朋友不是妳的,所以真的不去在意這麼多

就因為不是妳朋友,他們才能這麼沒有同理心

出去玩有很多種玩法,或許可以久久一次入住比較高級一點的飯店,又或者可以在自己的縣市安排一日遊

有時候有些人只是想要展現自己比同擠的人有一點點能力罷了

真的不必去多想

如果認真,就輸了

加油囉

停權
radicchio (帳號停權) 2019-07-15 09:28:45 #7F

熙熙7129
熙熙7129 2019-07-15 09:38:17 #8F

真正的朋友,是會體諒的

很顯然他們不是

我會直接說 要去就訂你家庭能負擔起的,否則恕無法參加

沒必要為了不是真心的朋友,來打亂自己的生活步調

匿名
野花比較香? 2019-07-15 10:09:16 #9F

講明白一點,那些朋友能同甘不共苦。在妳看不到的另一面也是苦哈哈。

重點在於妳跟老公的溝通,把收入跟支出列明細(連給父母的孝親費紅包都要算出來),問他能否接受省省過日子,一年只允許能出去玩一次,偶爾為了老公跟小孩奢侈一下。

之前我有跟團購媽媽買進口衣服,但一陣子後她們開始覺得我都沒跟她們起鬨買東買西的有點酸我在省什麼(那些衣服就真的不適合我家呀),之後來我家聚會才知道錢都用在哪些地方,就沒再酸言了但也冷落我了,我倒也覺得還好,因為購物產生的友誼也這樣淡掉了。

停權
惠惠_ (帳號停權) 2019-07-15 10:18:41 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己