PEARL
PEARL 2019-07-15 11:05:27 #11F

衡量自己的經濟狀況,請先生去溝通吧

kate1638
kate1638 2019-07-15 13:48:33 #12F

5個人,你卻要其它4人配合你?尤其這 4人還不是你朋友...你真妙

與其說你問該如何面對這樣的人,不如問,是誰製造這種問題的?

答案就是你老公啊!

假設你每次要給老公2千和他朋友喝酒,不要給不就好?

比如一個月喝4次,存起來就有8千,2個月16000

下次再揪你們玩,你不就不用糾結沒錢了?

老公如果覺得他一定要和朋友喝酒也一定要和他們出去玩

只能怪自己選到這種老公

夢馨
夢馨 2019-07-15 15:02:47 #13F

adsnew
匿名
Super Mom 2019-07-16 16:56:55 #14F

@hungchieh 古時候人說「道不同不相為謀」,不用勉強自己去social, 真的好朋友自然會體諒你的狀況,反之,點頭之交就好,就大方的說沒那個預算

停權
aliceka (帳號停權) 2019-07-16 17:41:00 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

金吳
金吳 2019-07-16 17:50:42 #16F

那種愛花錢的女生就遠離她們吧!坦白自己的家庭狀況不要裝小康,能接受就做朋友,不能接受就遠離吧!

匿名
xxx 2019-07-16 18:25:51 #17F

講白一點有點是那種愛比較的三姑六婆

假意約

實際上有些時候就在這些方面經濟收入藉機嘲諷看好戲

是老公打球的"球"友

也可有可無

無直接的利害關係

水滴兒
水滴兒 2019-07-16 18:38:24 #18F

除了經濟能力不同,每個人願意把錢花在何處,一定也不同? 因是你先生朋友的家庭,只要一直還有往來,可能三不五時就會聚一下,不如輪流舉辦活動,大家講好都尊重辦活動的人,這樣就不會每次花費都很大。省錢有省錢的玩法。大餐固然精緻好吃,很多小吃也很美味。

重點是,出去玩是要玩的開心的。

哈!我自己找住宿也都是1800-3500/每晚,看平日假日或連假,很多也很不錯呀!

佳誼
林于庭 2019-07-16 18:46:38 #19F

@hungchieh

合則來,不合則散

沒有必要為了跟只是為了炫耀的人在一起,

生活是妳們自己的,不要為了誰不開心,

一家四口幸福快樂就好。

如果他們講話酸妳,

妳也可以回她們說:沒辦法,我們什麼都要靠自己,

我們家只有老公在賺錢,要養我跟兩個小孩,沒有多餘的閒錢可以到處去玩。

或是直接不理她們,反正跟她們說再多可能也都是廢話,找相處愉快的朋友比較實在

Lilice
Lilice 2019-07-17 10:04:14 #20F

面對這種人喔,我就直問他們誰要幫我買單。

出錢的是老大,要住5000的就住啊!反正我是不出那個錢。

有錢我拿去繳房貸不是很好,花在跟不投緣的人出遊有意思嗎。

於2019-07-17 10:06:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己