遇見這樣的人該如何面對?

老公月薪五萬(因為他會請假打球比賽所以不是每個月都固定五萬),我們自己租屋在外生活,老大上幼稚園公立,我是家庭主婦在家帶老么,每個月花費在大概一半以上 我們都會固定一個月存一些錢視老公薪水多寡來訂這個月存多少。

事情是這樣的,老公身邊有五個打球很要好的朋友,我也認識他們的太太,但是每次討論要出門玩的時候我都會很痛苦,那幾位太太總是說:「欸下個月該出來玩了吧?」,每次都拒絕我們,要一起出門玩很難是嗎?(她們都約外縣市都要三天兩夜、兩天一夜)而且要出門玩我一定會準備15000出門才會安心,雖然說住宿可以挑便宜的可以找,可是每一次要去哪找住宿她們都找一些五千起跳的,講白了我是沒有那麽要求只要可以住2000-3000也是可以的,也曾表達說能不能再便宜一點,她們都說:「出來玩幹嘛顧慮那麽多?」,說我很掃興,我也說那不然你們找你們的,我自己找我的,她們又會講:「幹嘛這麼麻煩?就一起訂又不會怎麼樣」,最後我也被弄到不太開心,我知道自己家庭能力在哪,沒有能力當然就是等自己有能力再出門玩不是嗎?然後每一次出門都說因為我們這個家庭沒去大家都不能好好的聚在一起,到底為什麼要這樣講話?我也表達我的難處理了,為什麼不被體諒?大家不是朋友嗎?事後又會講:「啊不是沒錢為什麼每次約出來喝酒就出現?」,我心甘情願花個1、2千給老公出門喝酒找朋友聊天難道也有問題?

講白了因為我們這個小家庭沒有長輩援助,所以不能過的那麽輕鬆自在,但是我們至少是靠自己的錢去過生活,老公的那些朋友一個家庭是雙薪(護士跟大貨車司機)孩子丟給爸媽顧一個月回去一兩天,另一個雖然老公不務正業在家上班,就算他不工作公婆也是照算薪水外加老婆爸媽留下的遺產可以讓他們自由自在的過生活,吃喝也都由公婆處理最多自己付通信費跟自己的娛樂花費。

說真的,她們生活都過的比我們好,但是回到原點的問題,為什麼每次出門我們真的無法跟的時候就要酸言酸語,這樣真的讓我好累....

請問各位媽媽,你們有碰過類似的事情嗎?

肉粽仔
hungchieh 2019-07-20 11:20:52 #

@show3358

謝謝妳

肉粽仔
hungchieh 2019-07-20 11:22:50 #

@IRENE

我也有跟他反應也把那些她們酸我的對話給他看了

他的反應是 你不喜歡她們或是覺得合不來就不要再聯絡了吧

我也不會因為你跟朋友老婆不合就影響到他自己跟朋友感情

肉粽仔
hungchieh 2019-07-20 11:25:19 #

@威力保

我也把每個月的開銷都講出來

私底下算給對方聽,又加上我娘家碰到困難也說了,她也依然認為我幹嘛不去,一直拒絕他們

肉粽仔
hungchieh 2019-07-20 11:27:31 #

@不是我

他們常常約外縣市,說外縣市很好玩,說我小孩很可憐,但是我認為沒有錢也有沒有錢的玩法,等到經濟穩定孩子大一點,一樣可以帶他們出去走走,如果因為玩樂而沒飯吃那時候孩子才是真的可憐了...

肉粽仔
hungchieh 2019-07-20 11:29:45 #

@加油

我會放鬆自己讓自己不去認真的看待他們說的那些酸言酸語

謝謝妳

肉粽仔
hungchieh 2019-07-20 11:30:53 #

@radicchio

我一直認為必須存錢 以備不時之需

我不希望真的急需用錢的時候 沒錢可用

肉粽仔
hungchieh 2019-07-20 11:33:18 #

肉粽仔
hungchieh 2019-07-20 11:36:43 #

@野花比較香?

我也認為一年出去一、兩次好一點的就很滿足了,因為每一年過年我們家公婆都會邀請大家一起家族聚會,每一次也都會考量到每個家庭不同的經濟需求去安排,這樣出門真的很舒服,也不會有摩擦。

出門遊玩真的要找合得來的

肉粽仔
hungchieh 2019-07-20 11:37:35 #

@惠惠_老公只要我好好調適自己的心情

不想理她們,老公也覺得無所謂

肉粽仔
hungchieh 2019-07-20 12:02:31 #

@kate1638那四位太太我認為她們是朋友,我也提出自己的難處,外出遊玩也沒有要她們配合我住哪裡。我只是說我自己處理,她們就開始一直唸唸唸。

老公沒有所謂的零用錢,所以一個月慰勞他的辛苦我會讓他外出喝酒,他出門帶兩千回來也還是有剩,也不是每個月都這樣,加上他也不算朋友一約就出門喝酒所以我覺得這不是他的問題,他也沒有一定要跟朋友這樣出門玩,完全是那群太太們一直說:「你老公好可憐哦,都不能跟他兄弟出門,小孩也不能出去玩」,但是老公的想法是能跟朋友偶爾出去小酌就已經很開心了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過