緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

應該跟公婆建議賣掉公寓換新大樓嗎?

大補丁
大補丁 2019-07-08 19:40:14 #11F

1.等於公婆送你們這房1000萬(不管賣房或是給頭期款好了,無車位的),你們夫妻倆可以6-800萬以上的貸款?不算裝潢.還要養孩子喔.

2.是否其他子女無異議.?

3.老人家以住一樓或是有電梯為宜,如今他們自有房已是一樓,不可能和你們同住(不管你是否想留孝親房否)

4.長輩還在,很難勸服他們賣房,這是他們的起家厝.就是有這唯一的房租收入可以當自己兩老的生活費,你們要很慶幸咧.

5.你和先生商量看看,兩人的存摺數字有多少?就算當砲灰也是他.......

豬事大吉
豬事大吉 2019-07-09 09:32:09 #12F

1. 身邊無積蓄, 建議有得住就住, 不要想要換大房, 換了大房就有多餘的錢繳房貸嗎?

2. 公婆還有其他兒子, 所以, 連開口問都不要, 說出口了, 事情就複雜了

3. 沒過到你們名下的財產, 都不算你們的, 如果想換大房, 最好靠自己努力存, 不要一直想著,反正這房子未來是我的, 就不願意吃苦

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-09 11:28:07 #13F

但手邊無多餘的積蓄

有公寓住就住吧…不要去想太多不切實際的事情…

既然沒有能力就改變目前的生活模式,…廁所這事小…就等吧…

這位版主‧‧‧‧想給小孩較好的居住品質…是要靠自己…不要把觸手伸到老人家身上呀……

匿名
Tracy 2019-07-09 14:07:51 #14F

謝謝各位熱心媽媽的建議^^或許我也可以考慮和小的搬到另一間我們去年買的新大樓一起住就可以解決廁所的問題了(原本要作為養老房).不過也只有一間廁所.實坪17左右.也在板橋.離現在住的地方騎車約10~15分.只不過就無法用現在的租金抵銀行的貸款(約2萬)了.不知公婆是否會有意見?對老公和老大會有不良後果嗎?

豬事大吉
豬事大吉 2019-07-09 14:22:00 #15F

為了廁所分居嗎? 

水嬸
諭媽咪 2019-07-09 14:45:24 #16F

當然啦~

這是版媽的家務事, 你們一家四口決定就好~ 

只是, 因為廁所的問題, 家人必須分居, 我還滿訝異的......

換做是我, 我是不會這麼處理啦~

另外, 你們的經濟還算優渥, 是我們這些網友想太多了......

月光
月光 2019-07-09 14:48:56 #17F

@Tracy

我個人是不建議夫妻分開居住

還是你們要忍一忍呢??

準備一下假若要購買新屋的費用,可以請你先生去探你公婆的態度

要賣掉您現居的房子,您公婆的態度是什麼,這樣就知道這條路是否可行了,我上一篇留言有提到賣屋會產生的一些費用,和多出來的開支,你們夫妻合計一下,若是可行就皆大歡喜了。

若是公婆可能有別的考量,那你們夫妻再思考看看别的方案。

當然接受了公婆的好意,你們可能也要思考一下,你先生和兄弟之間的相處,還有日後公婆若是需要照顧時,是否你們要付出的較多,得失之間,考慮清楚就好。

水嬸
諭媽咪 2019-07-09 14:50:52 #18F

另一間我們去年買的新大樓一起住就可以解決廁所的問題了(原本要作為養老房).不過也只有一間廁所.實坪17左右.也在板橋.離現在住的地方騎車約10~15分

-----------

還有, 希望版媽下次開版時, 能把事情敘述清楚一點~

妳一開始並沒有寫明這一段, 所以, 網友們的回應也文不對題.......

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-09 15:31:03 #19F

好吧,舊公寓賣了去買新大樓…要買超過40坪的才會跟舊公寓的坪數差不多…(說真的室內17坪…我會選擇住公寓…17坪會讓我全身都不舒服…好擠…)

就一坪40萬來說好了…至少要1600萬才買的起…所以就算賣了公寓…版主拿的出多少錢來貼…這個…很現實的問題耶…

新房子的冷氣呀…有的沒有的…算起來真的還不少內,不然就要連同養老房一起賣了…

AlyssaChen0520
AlyssaChen0520 2019-07-09 17:19:16 #20F

婆家的 嘴巴閉閉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力