緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
ci ci 2019-07-02 22:07:06 版主 624

目前分居中,先生回他家住,我與2個小孩(國小)住原本的住處(房子先生名),分居原因 : 原是口角,後來先生家暴我,小孩在場有目賭,事發後當天他就收拾衣服回家住了,已有驗傷、報案、申請保護令動作,這幾個禮拜他完全沒道歉也沒關心過小孩,但有時會回家拿帳單就走了,回來完全沒向我道歉,我也不想跟他講話,他就像沒事發生一樣,之前我們吵架他也是鬧脾氣回他家住一陣子,氣頭上也完全不願溝通丟2個小孩給我照顧,過幾天回來也是像沒事發生我就原諒他,但這次動手我不想原諒了,他一個男人可以開車一走了之,我娘家在外縣市也無後援,我想搬回娘家,然後跟先生離婚,但娘家媽媽建議我繼續住在原來住處,至少家中費用跟小孩費用先生還會付,但先生不會回來住,請問大家會怎麼選擇?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-02 22:43:03 #1F

目前這樣分開彼此冷靜些也是很好

不然見面就互掐也很累

吵架到離婚的原因?

匿名
藍鵲 2019-07-03 11:02:48 #2F

保護令內容,有:

1. 禁止實施暴力
2. 禁止騷擾、接觸、跟蹤,通話、通信或其他非必要的連絡
3. 命相對人遷出…

如果房子是老公的,可以要求他遷出嗎?

於2019-07-03 11:03:49 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-07-03 11:33:51 #3F

可詢問法扶,若是先生不支付家中費用,是可強制扣薪之類的

因為你們還沒離婚,所以沒有扶養費

去問法扶最快

順便詢問離婚事宜

kate1638
kate1638 2019-07-04 14:34:09 #4F

如果我有一份固定的工作,小孩和爸爸沒什麼互動或感情,娘家支持

有以上三個條件,我才會離...(針對小孩未成年情況

不然現階段,不用自己出錢負擔家庭費用的情況下,會先忍著...

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-07-05 03:40:21 #5F

我看到「先生會回來拿帳單」....,小心再吵架再被打!

我很怕死,如果他是情緒易波動的人,我也不會再住他能隨意進入的地方。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招