【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶第一次吃副食品該怎麼準備?

Zebra Chang
冰冷冷 2019-08-21 08:54:29 版主 38K

如題,想請問一下各位媽咪們都是怎麼準備副食品呢?

匿名
喬喬 2019-08-21 11:52:36 #1F

剛開始我們是買桂格的有機米精,因為寶寶剛開始吃的量很少,時間也不固定,如果煮十倍粥會很難捉量,最後也會因為新鮮度的問題倒掉很多!!  

所以米精幫了我很多!!

匿名
Trista 2019-08-23 16:06:57 #2F

大部分一開始都是煮十倍粥,我也是直接泡桂格有機米精,因為家裡的米都是超市隨便買的也沒特別注意米的來源,想說直接買桂格,大品牌也注重原料來源、而且有通過有機認證,就決定買米精了,也不會煮了寶寶只吃一點點然後整鍋倒掉,米湯隔夜我就不會給了~泡米精方便又健康

停權
烤焦麵包太陽 (帳號停權) 2019-08-25 01:00:42 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小朵咩咩
小朵咩咩 2019-08-27 10:28:27 #4F

農純鄉寶寶粥(廚藝0分媽媽真心推薦哈哈)

林思妤
林思妤 2019-08-27 11:33:30 #5F

本人自知廚藝不OK 哈哈哈
平日直接訂鈞媽寶寶粥請家人加熱給寶寶吃
可能因為口味變化多 寶寶完全沒有挑食情況出現唷
他很小的時候也有從南瓜泥蔬菜泥吃起,也是銜接的很棒

~夏日微風~
~夏日微風~ 2019-08-27 11:34:25 #6F

第一次吃我傾向買各家食物泥,份量少可多元嘗試
實測過敏也很方便,一種食材吃三天
我買過鈞媽、Qbe,也有自已買米精回來用米糊,寶寶根莖類目前吃很好唷

Helene's ma
Helene's ma 2019-08-28 11:00:28 #7F

農純鄉的南瓜寶寶粥適口性不錯

我家寶寶一吃就中,而且可以常溫保存很方便

鎂媽
鎂媽 2019-08-28 14:01:21 #8F

先從10倍粥開始,米1+水10 電鍋煮熟後再磨成泥,吃個幾天再換新的菜色 菜不好準備,所以我是訂鈞媽的菜泥來加在米糊中,方便又營養唷!他們的食材很天然無調味非常營養

小芸小寶貝
MayFan 2019-08-30 23:58:06 #9F

我也是直接去買桂格的米精給寶寶吃

一開始先加水用成糊狀的

等寶寶吞嚥情況更好之後,我就會加一些水果或是地瓜給他吃

寶寶也都還滿愛的

咪嚕的阿木
超級可愛的人 2019-09-19 14:19:18 #10F

一邊上班一邊帶小孩我實在沒時間煮
我都是直接買現成的產品給弟弟吃

蠻推薦芽米寶貝!餐點好吃口味蠻多弟弟很喜歡!省了我不少麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過