婆婆的不孕症偏方,還好有醫師坐鎮

匿名
求寶媽咪 2019-06-26 16:45:30 版主 13K

跟老公結婚大概1年半,一直有著正常性生活

但是卻一直無法受孕,也就在前一陣子懷疑自己是否不孕

我跟老公毅然決然的去朋友介紹的婦產科一同觀察兩方

結果我婆婆比我們兩還積極的讓我非常不知所措

他先是在我們去問診的首日回來就端出湯藥說

他去問過老中醫,說喝這藥物肯定沒問題

我也知道中醫是可信的,問題是每人體質不同

但依據婆婆在家中的威信程度我依然勉強喝了幾口

再次復診時我也向蔡醫師詢問,這樣的治療是可以的嗎?

基本上是OK的,但盡可能要自己跟中醫師溝通目前的狀況跟需求~

也趁這機會(因為老公沒有來)跟蔡醫師抱怨了很多

兩人也變得相當投緣,他也勉勵我不用擔心太多,如果可以下次詢問內容

如果婆婆堅持的話,可以請他來我們可以一同討論

這著實讓我安心很多

後續幾天婆婆依然每天端出中藥來給我喝,(勉強做戲喝一下)

我越喝越覺得奇怪,因為之前也是有喝過中藥,認為那味道不太對

向婆婆詢問後才是更讓我傻眼的⋯⋯

他說人家說喝家門前的藥草是最有效的

我馬上略帶冷靜地詢問(因為太兇反而會吵架讓老公為難⋯⋯)

才知道原來前幾次給我喝的也是什麼家們前的草藥

我超級傻眼的!

雖然很生氣,但也因為是婆婆的關係只能跟老公抱怨

也請婆婆不要再這樣,但說也奇怪婆婆意外地相信這套

硬是用各種藉口要我喝,甚至是加入到一些日常的湯或是果汁中

老公也覺得很無門,於是我只能說服婆婆跟我一起去看婦產科

希望能藉由醫師的專業來說服她⋯⋯

開口跟婆婆說的時候是超級緊張的心情,不過蠻幸運的是婆婆也願意跟我去

他先是去跟蔡醫師寒暄一段說什麼她很美麗,媳婦交給他很安心之類的

瞬間覺得天呀蔡醫師也太會收服婆婆了吧XD

聊到草藥這件事情,婆婆也表示自己是有心想幫助媳婦

所以也不是刻意的,老實說我也是理解婆婆的心思

只是覺得還是要相信可以相信的比較好呀~

後續也因為婆婆真的很愛蔡醫師(變成他有一些問題也會去找他,根本被圈粉)

就讓我們關係維持得非常良好

也沒有奇怪的藥物出現XD,倒是有一些蔡醫師推薦的話

婆婆還會買來給我喝,不過也才剛一個多月的體質調養

後續如果有喜的話一定會再來版上跟大家說的❤

阿 萍
阿 萍 2019-06-27 08:48:55 #1F

高雄孫芸芸
高雄孫芸芸 2019-07-04 11:53:16 #2F

婆婆也是很扯耶,竟然給你喝門口草藥?

不過這醫師也是很厲害竟然可以收服婆婆

我家的可就不知道有沒有這麼好對付了ww

恰米恰米
恰米恰米 2019-07-04 11:54:21 #3F

想知道是哪個縣市的醫師?

自己最近也有不孕症的困擾,本來想要找權威醫師

結果排隊一整個超多人,讓我覺得被看診很隨便

啾仔
啾仔 2019-07-05 18:16:16 #4F

門口草藥也太誇張了吧

匿名
求寶媽咪 2019-07-08 13:01:15 #5F

@恰米恰米 

是高雄的蔡依儒醫師唷,人美心也美的那種

後續也是會一直關心你的身心狀況,是一位非常貼心

讓你覺得備受照顧的好醫師,雖然目前只剛認識一個多月XD

匿名
求寶媽咪 2019-07-08 13:02:35 #6F

@高雄孫芸芸

也是因為這樣非常感謝蔡醫師,她人也非常好

我也完全可以理解婆婆為什麼可以被圈粉呢(笑)

匿名
求寶媽咪 2019-07-08 13:03:27 #7F

@啾仔

這我也是得知後才知道,但因為是婆婆也只能笑笑回應了⋯⋯

不過還好有蔡醫師的協助,不然婆婆還真是執迷不悟

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走