緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
1980Josefina (帳號停權) 2019-06-20 19:11:51 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2019-06-20 19:57:36 #12F

7F+1

我的臉書才不會有婆家人

又不是怕沒好友 @@

匿名
野花比較香? 2019-06-20 23:37:03 #13F

趁這時整理妳FB好友將她列入“點頭之交”發的動態避過她,我自己FB動態全鎖私人但其實天天都會更新或去看,當做寫日記,親友還會問我很少上FB我都笑笑帶過(婆家人我是不會主動加聯絡人的除非他們先加我)

婆婆回這種話是不恰當,但憤怒過後,妳可以回她:“感謝婆婆,這是用心做給妳金孫吃的喔”要是她再怒回些有的沒的就顯的她失態了。

Lilice
Lilice 2019-06-21 00:40:30 #14F

@哭哭的媽咪

妳現在正在氣頭上,等妳靜下心想想,

妳希望因為妳的關係讓一家子雞飛狗跳?

妳當下在FB自己頂回去不是更出氣?妳為什麼不做?

妳不做的理由跟妳老公不去罵媽媽的理由不是一樣?

匿名
剛好 2019-06-21 08:31:08 #15F

婆婆這樣,不是剛好讓你老公覺得是他媽有問題嗎?!

妳老公也說了:"不要理她!",這就是表態了啊!

有很多人不想理公婆,但顧忌老公的立場跟害怕夫妻感情因此減損,兩邊為難深受其害,但妳老公並沒有讓妳陷入這種困境..

其實,換做是我們的父母,我們難道就會為了另一半要跟父母吵出個勝負嗎? 說真的,也是不太可能啊!!

只好私底下跟另一半說長輩這樣確實是不對的,請不要放在心上,我們的重點是過好自己的日子,他們既然這樣就盡量減少交集!

還有,小孩子是你們自己要生的,不管照顧的辛不辛苦,對方是否體諒妳或是幫忙照顧都並非義務;自己的小家庭過得好就好了,不要老是把長輩議題參雜進來,以後小孩長大也是會看啊~

於2019-06-21 08:41:18 重新編輯過
匿名
盧小小 2019-06-21 09:14:38 #16F

@哭哭的媽咪

你一天到晚說我豬,你是要我多神,每次講到我媽妳就火氣大的跟什麼一樣

從小到大,吃飽太閒這句話

只要是她覺得無聊的事,她都是這樣跟別人說

她就是一個沒有知識、常識的笨媽媽,很多時候的回答就是無聊、無釐頭,你不用過度當真好嗎?別人說什麼重要嗎?我們自己開心就好?我有阻止你不讓你去嗎?只要你有興趣,我時間Ok,我還不是陪妳,我有說什麼嗎?我覺得去體驗不同的事物都很好啊!   你別再氣了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

妳老公很理性,想要兩邊相安無事就好,娶了老婆說了哪一邊對自己都不好,妳老公還為妳解釋這麼多,已經很好了,不然大多的老公講的話只有一句""伊甲老啊~麥叉伊就好""。妳老公很疼妳,別自己鑽牛角尖。有時候繞道而行,便能"海闊天空"。

PEARL
PEARL 2019-06-21 09:51:45 #17F

她講她的~不要太在意,自己開心就好

kkkao
kkkao 2019-06-21 10:36:08 #18F

感覺...先冷靜溝通看看吧!

akicheng
akicheng 2019-06-21 10:48:23 #19F

FB的蛋糕貼文想必獲得更多的讚及祝福小孩的留言..
你何苦要執著一句不中聽的話??
「吃飽太閒沒事做嗎」你就爆炸了..
我婆婆說"小孩讓你帶~一輩子沒路用"..
聽到這話你覺得我該怎樣呢??

婆婆沒照顧過小孩一天..
我認為很好..
這樣避掉很多教養不同調的衝突..
小孩可以完全照你想要的方式去教養..
你對小孩的用心..
孩子都會感受到的..
這才是最重要的事情!!

老公都長篇大論的安撫你..
其實可以消消氣了..
我家的豬隊友在婆媳問題中只會沉默..
但我也知道罵過就算了..
畢竟那個人是他媽媽..
要在老娘跟老婆中選邊站也太為難了..
想像一下立場互換就能體諒了吧..

匿名
路人 2019-06-21 11:55:58 #20F

換個立場,

若是你先生去批評妳媽媽,妳會作何想?

再商言商,妳的意思是你先生該回去指責他媽媽一翻還是為這件事跟他媽翻臉?

你想做的事先生支持你了,你還有什麼不滿?

對長輩認真就輸了,一次就該懂了哪些事該避則避,從此fb就不該讓婆婆看到你的貼文。

人家天生嘴臭,所以你要對著幹直接反擊?只能說腦袋有洞了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力