我婆婆居然跟我娘家媽媽說我的不是...

笨笨雞
笨笨雞 2010-09-07 14:39:22 版主 8708

昨天.我公公出車禍.我娘家媽媽打給我婆表達關心之意..

聊啊聊..我婆居然開始跟我媽說她不是不喜歡我回娘家<每次要回去.我公婆都會不爽>.只是回去太多天.就不能陪我老公...還說.只要我不開心.就會擺張臭臉孔給他們看.拜託..難道我還要嬉嬉笑笑的嗎???而且是他們先說了過分的話.我也才會不開心....我媽當然就是向我婆說抱歉.跟他說我的個性就是這樣之類的話..弄得我媽很難過.因為我媽覺得我從小到大.從未讓他們擔心過.在娘家.長輩們也都覺得我很乖.怎麼會被婆婆說成這樣..

我真的很不爽...我婆憑什麼跟我媽說我怎樣..她自己的三個孩子都很棒嗎??我二小姑脾氣比我差n倍.我跟我媽說.下次再這樣.換我媽說我婆孩子的不是.看她做何反應...我婆覺得我不好都會跟我老公告狀.我認為這樣就夠了.我也接收到她不滿的地方.我就盡量改.但告狀到我媽那去.我不能苟同....

小妞兒媽咪
小妞兒媽咪 2010-09-07 14:51:02 #1F

版媽~真是難為你跟你娘家媽媽了....

我覺得有些婆婆真的不能將心比心....自己也有女兒,要是自己家的女兒被婆婆唸不好給她聽,看她怎麼想??

★愛麗兒★
★愛麗兒★ 2010-09-07 14:56:26 #2F

版媽加油...

換個方向想想.... 會想出來的或許還比較好....

如果今天不是找版媽的媽媽說,而是一直私下跟婆家的人說...

更讓人有種"被人暗地捅一刀" 的感覺呢.....

而且,自己的媽媽一定會幫自己女兒說話,讓婆婆知道,我們也是有家人挺我們呀...

版媽加油~ 說開了,也許事情..會比較快過去~~

版媽的媽咪也加油,辛苦了..也不要難過... 媽咪自己也是做人媳婦的...應該會了解的...

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-09-07 15:04:06 #3F

對呀~如果是他女兒的婆家說他女兒如何又如何,他會怎樣~~

真是個討厭的婆婆

我公公跟你婆是相反,他不說媳婦的不好,而是拿其它人或其它媳婦來"比喻",

像我目前沒上班,他就會跟我媽說,全天下最好命是的是弟媳,因為他有

工作,有幫忙賺錢,所以受人尊敬~~~(擺明的就是說我沒工作)

要不就是,"還好我兒子會賺錢,你女兒不用上班也行~~"

(搞清楚,我不是不上班,而是我在照顧你那體弱多病的孫,要不你來帶。也別一天到晚跟我說小孩你自己顧,我不會帶。)

害得我媽一天到晚在我耳邊說,快去找工作,孩子我幫你帶,免得你

公公又一天到晚的念給我聽~~~

erin
erin 2010-09-07 15:04:09 #4F

我婆婆也是這種人 還會無中生有

公婆永遠都是對自己人好 容忍自己人

媳婦永遠都是外人 一點錯就罪該萬死一樣

前陣子 因為我公公要帶小孩去樓下晃

我老公就一直阻止 因為我老公很顧小孩

他認為晚上蚊子超多 就不讓他帶下去

我老公講了十幾句話 公公跟大姑都沒在聽

(他們一直都是這樣 我老公講的話都不當一回事)

堅持要帶下去 我就不高興為什麼我老公都講成這樣 還當作沒聽到

於是我開口叫了我兒子的名字 "xxx"

過幾天 我婆婆立刻打電話跟娘家爸媽說

我這個媳婦都不讓他們帶小孩出去 說我管很多

總之說了我超多不是

娘家媽媽來問我 為什麼不讓人家帶下去

我跟媽媽說 我只說了三個字 老公講了十幾句 為什麼我就有錯 他兒子都沒錯

重點是 我們住外面 一星期回去一次而已

基本上我回去講的話加總不到五句 (因為跟他們不合 沒話聊)

就可以衍生一堆我的錯

總之 在婆家 老公的言行舉止 都是我教的 老公講的話表示我講的話

不知道老公何時變成我的代言人

YCALESOR
Rose0514 2010-09-07 15:09:47 #5F

真的讓人不愉快

心疼版媽的母親

她一定又擔心又難過吧

還好我的婆婆不會這樣

反而是我有時候覺得自已在婆家都很白目(連我老公都看不下去)

不過婆婆還是對我蠻好的

阿喵
阿喵 2010-09-07 15:18:56 #7F

==婆婆都是這樣子的

自己的女兒跟媳婦差很大~~

只是你婆婆太誇張了

告狀告到你媽那邊去

要是我我也會超不爽的

像我二姑 離婚了還跟丈夫助在一起就算了

卻跟工廠另一個已婚的男人曖昧在一起

還常常出入我婆家

我婆婆也沒說瞎瞇

那個已婚男來了 還要招待吃飯

==...................很誇張ㄟ

我有一次很白目還問我老公說

好怪喔 那要叫那個男的叫瞎瞇

今天要是換做媳婦這麼做

應該就是掃地出門了吧

差別待遇那麼大

ㄘㄟ

梅
2010-09-07 15:26:35 #8F

要是我娘家媽媽接到這種電話

絕對不會讓步的

哈哈哈

葉乖乖的媽
葉乖乖的媽 2010-09-07 15:26:53 #9F

之前我婆婆也做過這種事

因為我媽不管事.我是我姐陪我長大的

所以我婆婆是跑去我姐那說我的不是

我姐也像板媽的媽媽一樣也不能說什麼

雖然我很生氣...

真的很氣因為我也是覺得你並沒有資格說我的不是

不過雖然氣但也不能怎麼樣

所以我才不管我婆婆說什麼..我覺得我做的沒錯就好啦

還是一句話.媳婦永遠不可能是女兒啦~~

公主殿下
公主殿下 2010-09-07 15:33:58 #10F

看到這篇我很想哭

我婆也是這樣

而且居然是在我爸跟我媽面前

我爸非常少來找我(他住比較遠)

那天我記得應該是我女兒滿月酒

我爸媽跟我婆坐在客廳聊天

我爸客氣的說了:我女兒比較不懂事要多麻煩親家母.....這一類的話

沒想到我婆居然馬上說:不懂就是要教阿...趴拉趴拉的講一大堆

我剛好在幫我女兒洗澡所以不在現場

事後我媽告訴我

我都氣哭了

我媽說我爸回家的車上一直問我媽:

我婆的意思是?現在是要我把女兒帶回家教嗎?

而且過兩天還打電話問我媽(我媽住離我比較近一點)

女兒過的好不好阿?

在"他們家"會不會不快樂?

從此之後我跟婆就有距離了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題