緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
她不在乎成績:上學是為了讓孩子成為勇敢而善良的人

2019年06月15日

作者:Glennon Doyle Melton 翻譯:徐力為

真正善良的人應該是勇敢的
我們並不在乎你是否是學校裡最聰明的、跑步最快的、樣子最酷的、性格最幽默風趣的。學校裡會舉辦各種比賽,但你有沒有得名都不重要。學科成績是不是最好,足球賽表現怎麼樣,受不受女孩歡迎,是不是老師的寵兒,有沒有帥氣的衣服,收集的遊戲卡之類的小玩意是不是最多的,這些都沒有關係。我們送你去上學並不是為了讓你在各方面都是最優秀的。我們非常愛你,你不必為了贏得我們對你的愛,不必讓我們為你感到驕傲,而盲目地去和別人競爭。你永遠不會失去我們對你的愛。

我們送你上學是為了讓你成為一個勇敢而善良的人。真正善良的人應該是勇敢的。你不能等待著自己變得勇敢,而要下定決心勇敢起來,下定決心讓同情心戰勝恐懼感,戰勝盲從。相信我的話,孩子,要去同情受到傷害的那個人,而不要去迎合傷害他的大部分人。不用去爭第一,親愛的,只要你善良、勇敢,並懷有一顆感恩之心就足夠了。

善待你的同學和老師,你們屬於彼此。今年上帝賜予了你這麼多的新禮物,你是個幸運的孩子。

我心中充滿了對你的愛。珍惜這些禮物,並享受他們帶給你的樂趣吧。同時也感謝你成為上帝賜予我的一生中最好的禮物。

愛你的媽媽

BBH延伸閱讀: https://info.babyhome.com.tw/article/20448

在孩子即將邁向另一旅程之際, 想對孩子說的祝福與心聲
~希望孩子帶著愛成為勇敢而善良的人
於2019-06-15 15:12:41重新編輯過
小萍子
小萍子 2019-06-15 18:35:17 #1F

153麻麻
153麻麻 2019-06-15 23:49:34 #2F

謝謝分享

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-06-17 08:46:03 #3F

希望自己也能做到

看完後真的很感動的文

Carpe Diem
Carpe Diem 2019-06-17 09:05:55 #4F

全文令人感動。

希望自己也能以身作則教導小孩。

匿名
小毛荳媽咪 2019-06-17 11:18:19 #5F

只要有愛,就能結出好果子

心存善念。

不過我沒辦法當完全不在乎成績的家長!

人格培養和學業成績某些部分是有相關,我尊重作者愛您孩子的心。

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2019-06-17 11:53:17 #6F

我也是擷取我需要的文章部分用以表達和分享, 只是我看文的重點不在成績(~視孩子獨立個體的能力幫他一把吧), 

而是~~希望孩子學著"做自己", 懂得"感恩", 同時不要跟著潮流冷漠的對待社會上不一樣的人, 勇敢的面對未來的挑戰

你不必為了贏得我們對你的愛,不必讓我們為你感到驕傲,而盲目地去和別人競爭。你永遠不會失去我們對你的愛。我們送你上學是為了讓你成為一個勇敢而善良的人。真正善良的人應該是勇敢的。你不能等待著自己變得勇敢,而要下定決心勇敢起來,下定決心讓同情心戰勝恐懼感,戰勝盲從。相信我的話,孩子,要去同情受到傷害的那個人,而不要去迎合傷害他人的大部分人不用去爭第一,親愛的,只要你善良、勇敢,並懷有一顆感恩之心就足夠了

善待你的同學和老師,你們屬於彼此。今年上帝賜予了你這麼多的新禮物,你是個幸運的孩子

我心中充滿了對你的愛。珍惜這些禮物,並享受他們帶給你的樂趣吧。

Last but not least, 同時也感謝你成為上天賜予我一生中最好的禮物。

~我期許自己是沒有目的的愛孩子, 愛他每一分的美好!

希望每一位家長從文中找到自己的所獲, 互勉!

於2019-06-17 11:57:20 重新編輯過
夢馨
夢馨 2019-06-17 12:27:57 #7F

匿名
小毛荳媽咪 2019-06-18 09:02:24 #8F

謝謝蜜蜂媽咪的分享^^

當孩子漸漸長大時,媽咪我也從孩子們身上學習很多,豐富生活!

雖然孩子們在外表現生龍活虎;在家卻像懶洋洋的毛毛蟲(有時候看了生氣)

但都是我孩子們的生活樣貌,期待又像小麻雀般回巢分享給我,這ㄧ天的校園生活。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走