娶媳婦跟嫁女兒是兩回事

回婆家

奶奶偷偷跟我說

小姑的男友家要小姑的八字

公公說哪有這麼隨便

要八字也要找媒人來提親啊

這讓我想到三四年前

公婆也是跟我要八字

說要先去合合看

當初我就說那如果不合是不是要分手

後來也是提親才給八字

我跟奶奶說當初這件往事

奶奶尷尬的說

恩~~~當初你公公沒有想這麼多啦

我就說畢竟娶媳婦跟嫁女兒不一樣啦

覺得很有趣

未來有三個小姑要嫁

我打算看看當初你們怎麼對我

別人怎麼對你們

難怪我公婆都不敢對我提

紅豆麻麻
紅豆麻麻 2010-04-16 11:01:43 #1F

記得當初婆婆跟我要八字~

我一直說忘記~~

也是跟老公說~那如果不合~是不是可以分手呀!

之後等提親完才拿八字去合~

公婆永遠不會覺得媳婦是女兒吧~我猜的!

心情Blue
心情Blue 2010-04-16 11:05:30 #2F

娶媳婦跟嫁女兒是兩回事

+1

------------------------------------------

娶的是外人,

嫁的是自己人,

所以,當然不一樣。

不過,要八字得確要請人來提親才合理,

不然,阿貓阿狗都可以給啊?

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-04-16 11:06:02 #3F

以前我跟我老公在一起,我婆也有要我的八字

因為我們差3歲,又同姓,而且生肖也不合

婆婆還跟老公抱怨,世界上女人那麼多,為何偏偏找上這個(就是我)

還說,那就只能看八字合不合了,不合就不能結婚

幸好有合,不然就活生生把我和老公拆散了

現在我小姑也交了男朋友

我也是要看看,如果對方跟我公婆要小姑的八字

他們的反應會是如何

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-04-16 11:11:17 #4F

結婚本來就是兩個家庭的角力.

不管是嫁或娶,家庭比較夠力的講話就比較大聲.

就算平平都是嫁女兒,也會因為親家不同而有不同的做法.

講難聽一點,嫁有錢人就是請在五星級飯店,嫁窮人就辦流水席.

反正就是先看親家的環境,再來決定自己的態度.

我當初結婚我公婆也是說簡單就好,但是我爸媽都堅持照禮俗來.

最後因為我老公想娶我>我想嫁給他,所以一切都照我家的意思.

反正我就是擺明了想娶我就照我家的意思,不然就算了.

我沒有非嫁這個老公不可,全天下男人這麼多,我不信找不到好對象.

所以我有時候看人家在抱怨當初結婚有多委屈,

我都會覺得有時候是女生自找的.

如果覺得不受尊重大可以離開,不需要每吃一次喜酒就難過一次.

Silvia 2
Silvia 2 2010-04-16 11:15:56 #5F

有女兒的人怎麼對媳婦,老天都會看在眼裡啦!!

以後妳女兒就怎麼被別人對待啊~~

不過我公婆對我還蠻好的~~

小小的不平等一定會有

ex 大家都坐著看電視,常會被叫去切水果的就是我啦!!

就像樓上的媽咪說的~~一個是外人一個是自已人

想開點日子會比較開心,我想等我們自已當婆婆了

應該多少也是這樣吧!!

就一家人
珊&紘爆發 2010-04-16 11:16:00 #6F

娶媳婦跟嫁女兒是兩回事

+1

------------------------------------------

娶的是外人,

嫁的是自己人,

所以,當然不一樣。

=========================================+1

如果一樣

就不會有這麼多婆媳問題了

不是嗎

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-04-16 11:26:17 #7F

嫁有錢人就是請在五星級飯店,嫁窮人就辦流水席.......................覺得這個不一定耶!夫家三兄弟結婚都是流水席但結婚費用公公出又一人一間台中透天屋 這樣算有錢還是窮?

娶媳婦跟嫁女兒是兩回事 ....................很正常 娘家娶媳婦跟嫁女兒也是兩回事啊!

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-04-16 11:37:31 #8F

SORRY,我發言可能說的太快了,不是要看不起流水席啦.

我只是舉例說即使都是嫁女兒,也有可能因為親家的家境不同而有差別.

像我家哥哥跟弟弟結婚的排場就有差.

我大嫂家境小康,訂婚時她們是在海鮮餐廳請客,後來結婚的時候,我爸媽就也是挑了一家餐廳宴客.親家簡單我們也簡單.

後來我弟結婚的時候,弟媳家挑在五星級飯店辦訂婚,我爸為了不失對方的禮,酒席也辦在五星級飯店.我媽還去租了一件禮服.

其實我爸媽並沒有要偏袒誰,而是我哥哥跟弟弟挑的對象家境就是有差,我們也是配合對方的要求,儘量不要太失禮罷了.

yayaduck
yayaduck 2010-04-16 11:45:40 #9F

我公婆沒有生女兒,所以只有娶媳婦。

我家有兒有女,但結婚都盡量一切從簡。^^"

不過雙重標準是很多家長的天性,習慣就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招