緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
保鑣阿韻
保鑣阿韻 2019-05-28 15:30:50 版主 2621

最近真的熱翻了,想來用綠豆沙牛奶但又懶得走出去買牛奶

那天突發奇想就用了小朋友的羊奶粉做成綠豆沙”羊”奶

結果效果超好,味道超濃郁,比用鮮奶打還好喝~~

應該很少人敢這樣嘗試吧?

媽咪我真的是家裡有什麼就用什麼耶XDDDD

超好喝又健康的DIY飲品_img_1

但意外的搭配讓我自己都覺得驚訝 所以上來分享給大家

我是一般的綠豆沙作法,另外加五匙羊奶粉

不同品牌的羊奶粉可以自己依照甜味跟濃度調整

你們大家可以試試看,或許小朋友也會喜歡這種夏季飲品

正好讓小朋友也喝羊奶好處多多,增加免疫力幫助腸道健康喔~

美哭姍蒂
美哭姍蒂 2019-05-28 17:03:53 #1F

說老實話 看到用羊奶粉做的還真有點嚇到 給你個讚

東星粉嫩雞排
東星粉嫩雞排 2019-05-29 11:26:34 #2F

請問版媽糖加多少呢?

我也想嘗試做給孩子喝,但怕失手用太甜

尼瑪輕輕
尼瑪輕輕 2019-05-29 12:07:25 #3F

正好給我點子,不然小鬼們最近一直吵很熱要喝飲料
我不喜歡一直買手搖飲給他們,謝謝版媽分享喔~

雪白人生
雪白人生 2019-05-29 16:46:49 #4F

最近天氣熱真的很容易會想喝飲料耶

不過給小朋友喝的還是像這樣健康一點的比較好

保鑣阿韻
保鑣阿韻 2019-05-30 11:16:24 #5F

@東星粉嫩雞排

我用大約兩匙糖而已,因為羊奶粉有點甜味

而雪利是綿羊奶做的喝起來本身就沒有腥味

所以做這種甜點也蠻搭的喔!

如果你是用別的牌子請自己斟酌調整

建議是媽咪自己先試喝一下最好

岌岌叫
岌岌叫 2019-05-30 15:14:40 #6F

把妹大玩家
把妹大玩家 2019-05-31 11:30:46 #7F

我看這款蠻多人推薦的耶 

這款會有腥味嗎 我很怕動物的腥味

童股雨
童股雨 2019-06-03 09:44:27 #8F

@把妹大玩家

我喝Gold的不會有腥味 他的香草味甜甜得很香

怕買一大罐不愛喝的話 可以去官網索取試喝包

宜家深深櫃
宜家深深櫃 2019-06-03 14:11:34 #9F

雪利耶 我才剛買了一罐

這牌子很好喝唷~推推

保鑣阿韻
保鑣阿韻 2019-06-03 14:37:50 #10F

@宜家深深櫃

我自己也很喜歡喝這個 

只是因為天氣變熱想多一點的變化

下次想做看看奶酪或是羊奶餅乾好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走