緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
等待希望
等待希望 2019-05-27 16:54:41 版主 191

最近心情時常莫名的低落

甚至有時候還會為一點小事就和老公發脾氣甚至吵架

接著就會大哭

加上最近時常從老公那裡接收到婆婆的一些訊息

因為前面兩次小產,好不容易有了寶寶

我老公卻說我婆婆聽到是女寶寶,

就問有沒有要生第二胎,

她沒有說女生不好,

只是覺得一男一女比較剛好,

因為預產期是八月中

又逢農曆七月

我婆婆又趁著我沒回去時偷偷跟我老公說

比較希望跟我先生同生日農曆六月底

問題是預產期就是農曆七月啊,我又能怎麼辦?

難道要我催產提早生嗎?

聽到這些我真的崩潰大哭,

我甚至覺得很後悔跟我先生結婚

我老公一直說著不用我在意婆婆說的話

如果是這樣為什麼又要跟我說這些讓我難過不中聽的話給我聽

上禮拜日因為公公生日,(因為心情不是很好,真的很不想回去)所以回婆家吃飯

我試探性的口吻說我問過娘家媽媽小孩預產期在農曆七月

我娘家媽媽說不在意小孩是不是農曆七月生

我婆婆沒說話

但她說著她以前生我先生時的情形

又說到那時候很多人趕在農曆七月以前提前剖腹產

因為不想要在農曆七月生小孩之類的

我聽到真的很想問

難道妳也希望可以提前剖腹生嗎?

聽到這些我先生完全沒說話

雖然我先生是長子,

但因為有個優秀的弟弟(台X研究所畢業)
而我先生只是個三流大學畢業,
從小不如他弟弟
我公婆都以他弟弟為傲
因為弟弟優秀,
所以從小就把所有高度放得和他弟弟一樣高來要求他,
但人都有不一樣啊
也因為這樣他已經習慣不如他弟弟的感覺
嘴上說不覺得自卑
但是每次回去都很明顯感覺他很不敢表達自己的意見
有時候我甚至感覺到不論我們買了什麼東西回去我婆婆都不覺得好,甚至會唸說花錢買這些東西浪費錢又不養生
反之優秀的弟弟就算是買團購的蘿蔔糕、日本買回來的超甜點心回去都沒有意見
看在我眼裡心裡真的很難過
禮拜日那天也一直說著因為你是老二所以要靠自己買房子
(聽起來像是在說我先生沒有能力買房子,所以家裡的房子要留給他)

我知道這些話聽聽就好,
不要去在意
但是現在我就是忍不住因為這些話而難過
更氣我先生無法為自己反駁什麼,
也無法幫我說些什麼話。
我知道情緒會影響小孩
但是現在都會忍不住掉眼淚
甚至很想大哭
我真的不知道該怎麼排解我心裡面的憂鬱....

於2019-05-29 14:16:19 補充發言

謝謝你們大家的建議,我現在試著調整自己的心態,只是身邊少了了解自己的人,讓我無所適從,不知道該怎麼找到發洩情緒的出口。

匿名
QQ 2019-05-27 18:21:20 #1F

只能說

很多事別往心裡去

等待希望
等待希望 2019-05-27 18:31:38 #2F

@QQ 我很想但最近不管怎麼樣都會難過得掉眼淚

聽到這些就更難過了,有時候還想乾脆一了百了比較輕鬆

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-27 18:44:51 #3F

你ㄤ喔...

這要是我兒子他那張嘴我打到腫

愛傳話

挖坑給婆媳跳

adsnew
kkoocheng
kkoocheng 2019-05-28 06:53:47 #4F

@荒野女巫

你ㄤ喔...

這要是我兒子他那張嘴我打到腫

愛傳話

挖坑給婆媳跳

--------------------------------------------------

+100

給樓主

雖然妳先生很古意..但確實是豬隊友無誤

婆媳之間本來因為年齡的差距..生活環境的不同

本來就會有些觀念上的差異

作為婆媳之間橋樑的先生

應該就是[報喜不報憂]

就算真的有什麼要拿出來溝通的

也應該說是老公[自己的想法]

就是把問題簡化成[老公與老婆..老媽與兒子]間的問題

--------------------------------------------------------

舉例來說  是否要提早在七月前生小孩一事

如果我媽要我去說...我肯定當場頂回去

[都明國幾年了  還這麼迷信..小孩的健康最重要..這事絕對不能在我老婆面前說]

既然有了豬隊友  那我只能權您要練習讓神經大條一點

老人家的話  不要太在意  說的有理就聽  太扯的就當他放屁就好

也不要太玻璃心  就為了一句話鑽牛角尖

很多事情..從不同的角度  不同的立場切入

所得到的感受就不一樣

像妳婆婆對小叔說[因為你是老二所以要靠自己買房子]..一事

一來妳婆婆也沒說[因為妳大哥比較沒有能力...等等]

再者樓主可以想想...妳婆婆願意把房子都留給你們也不錯啊....

版上不就正有一個網友....

因為當初長輩把名下房產都登記給子女共有.現在無法處理而煩惱...心力交瘁了二十年

所以拉  現在最重要就是把小寶貝  順順利利  平平安安地生下來

以後光是小寶寶的事就夠你操煩了...其他不重要的就把他丟一邊吧

加油

匿名
Anna 2019-05-28 09:00:31 #5F

能不能離開你的婆家,不要和他們接觸,也和你豬隊友講一下不要和你說婆家的任何事。遠離婆家會比較快復原。

這裡有一個憂鬱症量表,可以檢測看看

http://www.depression.org.tw/health/health.asp

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己