2019急求中壢的媽媽們?請問文化國小和復旦國小哪個好呢?

匿名
阿里郎 2019-05-16 23:37:20 版主 50K

我們家弟弟抽到復旦幼幼班,姐姐是抽到林森國小

媽媽的意思想讓姐姐念復旦二個一起接送

後來去參觀復旦國小之後發現學校裡面非常老舊

倒是幼兒園非常新穎

國小學校環境讓人感到不合適

教務處佈滿了蜘蛛網,洗手台也壞有缺口

距離最近的只有文化國小了

聽說文化作業很多非常襙

可以請中壢的媽媽們給點意見嗎?感激不盡

匿名
阿里郎 2019-05-18 20:40:05 #1F

請問有媽咪爸比們能給點意見嗎

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-18 22:01:50 #2F

路過~小學生區有點冷清!

如果是人力問題(接送)其實版主只能說服或是尊重媽媽,

或是找能配合的安親班接送

國小就讀我是以"最近為考量",當孩子們生病時,我能五分鐘到學校接回家照顧

至於作業多寡也是主觀認知

像考試訂正,滿分的等於沒訂正作業,而錯題罰寫三遍⋯⋯有些孩子功課寫不完,和這部分有關

多帶孩子去校園走走看看,比較。

匿名
阿里郎 2019-05-19 08:05:27 #3F

@小毛荳媽咪

有的,感謝媽咪,我們目前在租屋,會選靠近國小附近的地方歐^0^

匿名
明星學校迷思?! 2019-05-19 08:20:19 #4F

我住這一區附近

文化在這附近的小學裡算是"明星"學校

我家學區不是復旦也不是文化

是另一所小學

但鄰居們有些會特意將孩子送入文化

匿名
阿里郎 2019-05-19 08:30:46 #5F

@明星學校迷思?!

哈囉早安

對呀!聽說文化國小是明星學校

有去看過幾個國小嘍,覺得平興國小也不錯,

但是離弟弟要唸的幼稚園比較遠

交通接送起來比較不方便

所以才會想選復旦跟文化國小@@

也不是因為文化是明星學校就要選他><“

只覺得文化國小的環境還不錯,有很多的植物跟大樹^0^

搞不好蚊子很多@@哈哈

有點像森林小學,設備看起來也蠻新穎的

覺得小朋友在這裡學習應該是不錯

你們覺得呢?

感激不盡歐

因為不是中壢人,去年在搬上來

資訊不是很發達

需要大家幫忙

於2019-05-19 08:47:13 重新編輯過
go go lina
go go lina 2019-05-19 09:25:15 #6F

我們住文化國小這裏

二個兒子也都唸文化國小

以前入學要帶權狀去

現在因少子化..可能沒有那麼嚴格了

作業說真的比較多樣化啦

匿名
阿里郎 2019-05-19 11:20:25 #7F

@go go lina

你好呀早安,聽說文化很操,朋友的爸爸說的

朋友爸爸說重點學習就好了,覺得其他學校就好了

文化媽媽你們覺得呢?感覺作業量會有點怕怕的?@@

感覺你們念文化好像很快樂的樣子

但是只要小朋友想到能在像在森林的國小裡面唸書

就覺得很高興

我看討論區說文化英文教育,師資不錯

文化媽媽覺得呢?

另外文化媽媽可以請您幫個忙嗎?不知道方不方便寄個

戶口,事情處理完馬上遷走,會在給媽媽禮物

希望能當你們小朋友的學妹學弟歐^0^

於2019-05-19 11:28:56 重新編輯過
匿名
路過家長 2019-05-21 15:19:19 #8F

作業多寡其實看老師

我怎麼不覺得像森林小學

但校園確實比其他國小大

匿名
阿里郎 2019-05-22 09:15:04 #9F

@路過家長

就樹很多比其他學校多@@

所以我覺得像森林小學@@

匿名
路過媽媽 2019-11-28 09:23:17 #10F

@阿里郎

如果是 復旦vs林森......林森比較好點吧! 是總量管制學校而且靠近市區比較競爭。

通常會總量管制的學校都是家長打聽過後搶著送去的。

如果懶得做功課....(比較各校私校錄取率、向各處安親班打聽學風、或是到處問各校各項比賽獲獎率、學校教育推動方向、或是在教育上有無改革)

懶得查證資料,只好片面的選" 總量管制學校" 至少大家都喜歡的,應該也不錯

話說,小女的學區是復旦,我們在文化沒抽到的情況,因緣轉至義興。

我覺得這間學校不錯,政府試辦雙語三年了,且有設立資優班,資源較多,硬體設施一直有在改善,辦學認真,

雖然小孩處在多位資優生的環境下,競爭比較辛苦,但是我覺得是良性競爭,家長不要太看重名次就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過