緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Candy06
Candy06 2019-05-10 13:33:45 版主 1475

如何不要這麼容易被別人的言語干擾?

聽過就忘。將注意力集中在重要的事情上。

匿名
花園裡的白頭翁 2019-05-11 16:31:10 #2F

如何不要這麼容易被別人的言語干擾?

~~~~~

這真是一個好問題,我猜這應該跟個人的情緒控管有關係。

有人被別人的言語干擾,馬上拍桌,想找人幹架;

有人被別人的言語干擾,馬上坐下來,腦袋空空;

有人被別人的言語干擾,當作馬耳東風,置之不理;

像我被別人的言語干擾,一定放在心上,君子報仇三年不晚,最好別在路上被我堵到。

如果是無關緊要的人,他說他的,妳就別理他;如果是妳摯愛的家人,很多言語的干擾都是出自於「愛」,多少聽一點囉!

Candy06
Candy06 2019-05-11 16:42:59 #3F

@花園裡的白頭翁

那如果他們是出於惡意呢?

匿名
花園裡的白頭翁 2019-05-11 17:08:55 #4F

菩提本無樹,

明鏡亦非台,

本來無一物,

何處惹塵埃?(慧能禪師)

如果是惡意的,就忘了吧!繼續喝妳的奶茶~~

換一個
我也在顧機台 2019-05-11 18:40:31 #5F

啊哈哈哈

想到一個笑話,是一段往事啦

睡前我一直說話,老公說:妳可不可以不要再講了? 我明天還要打仗耶!

老闆說我是小鳥,先生是大樹,小鳥一直繞著大樹嘰嘰喳喳講不停。

先生現在已經練就無論我說什麼屁話他都可以充耳不聞裝聾做啞不受言語干擾,否則我們早離婚了。

其實他工作上屁話幹話狠話聽一堆,若沒這等賢內助訓練抗壓性,也早跟這公司分了。

Candy06
Candy06 2019-05-11 19:36:33 #6F

是喔

邱小倩
邱小倩 2019-05-11 21:04:01 #7F

@Candy06

可能就要把耳朵關起來

這是最好的辦法

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己