咕咕嚕嚕
咕咕嚕嚕 2011-03-17 13:52:27 版主 7738

我媽幫朋友的女兒顧三個孩子

其中老大跟最小的都不會亂偷東西

只有老二(3歲,男生)動不動就會偷拿東西喝(跑到我媽房間)

或者是偷拿水果.餅乾吃,

明明我媽沒說可以,他也騙姐姐說可以吃,

打也沒用,跪也沒用,用紙點火讓他知道偷東西要燒他嚇嚇他也沒有用,

真的不知道該怎麼敎這種小孩?!

想問問各位媽咪們如何敎?有何種辦法?

對了,每次大人吃東西他都會一直盯著人家看,

想說是不是如果大人又再吃飯前給他東西吃,也會變成壞習慣?!

於2011-03-17 14:09:50 補充發言
各位抱歉~我想我不該問這樣的問題 但是我只是想問問應該要怎麼處理而已 也知道有些方法的確不太好 會叫小孩子的媽媽自己去處理或者不幫忙帶會好點 抱歉....
於2011-03-17 14:25:12 補充發言
各位媽咪真的很抱歉 說了這個問題也知道讓你們很生氣 真的誠心在這邊道歉 .... 剛剛打過電話給小孩的媽媽帶回去了 他媽媽也說過會處理了這樣 實在非常抱歉.... 不會再有這樣的問題了 請各位媽媽息怒 抱歉很抱歉><"
佳予的媽咪
予媽 2 2011-03-17 13:57:48 #1F

打也沒用,跪也沒用,用紙點火讓他知道偷東西要燒他嚇嚇他也沒有用

--------------------------------------------------------

我覺得你媽好過份

幫朋友的女兒帶小孩怎麼可以這樣

還用紙點火勒

我覺得這在某方面來說已經是虐待了

有需要這樣對付3歲的小孩嗎???

孩子肚子餓了要吃是天性

如果不給小孩吃

就應該要收好

讓小孩拿到是大人的不對

因為孩子這麼小

他就是想吃而已 他哪裡會想那麼多

佳予的媽咪
予媽 2 2011-03-17 13:59:19 #2F

附帶

如果我是你媽朋友的女兒

我知道我的孩子被這樣對待

特別是"被威脅要用紙點火來燒小孩"

我應該會去報警

不知道你媽有沒有收人家的錢

用紙點火讓他知道偷東西要燒他嚇嚇他也沒有用

------------

好擔心你們的家ㄟ

小孩的模仿能力很強的

(原作者於 2011-03-17 14:00:27 重新編輯過)

咕咕嚕嚕
咕咕嚕嚕 2011-03-17 14:02:33 #4F

重點是小孩子的媽媽說可以這樣做的>

子維媽咪
子維媽咪 2011-03-17 14:04:25 #5F

才3歲而已,說偷..太嚴重了..規矩是要以身作則慢慢教的....不准小朋友吃,就請不要到處放也別吃給他們看..這樣太殘忍.. 面對小孩子偷東西的問題?_5F_img_1

森 & 萭
苹苹 2011-03-17 14:05:03 #6F

孩子肚子餓了要吃是天性+1

孩子能吃就讓他吃,能吃就是福,只要注意不要過胖就好了.

若是吃的費用很高,就向媽媽的朋友拿點錢補貼嘛!

不要再嚇孩子了.

UZGO
UZGO 2011-03-17 14:05:17 #7F

打也沒用,跪也沒用,用紙點火讓他知道偷東西要燒他嚇嚇他也沒有用

--------------------------------------------------------

面對小孩子偷東西的問題?_7F_img_1 面對小孩子偷東西的問題?_7F_img_2 面對小孩子偷東西的問題?_7F_img_3

很過份ㄝ!!!我就是這樣不敢找保姆!!!

你小時後你媽也這樣對你嗎?

打你??用紙點火???亂嚇???

才3歲而已......

小朋友調皮也有皮的教導方法,

沒耐心就不要帶人家的小孩!!

咕咕嚕嚕
咕咕嚕嚕 2011-03-17 14:05:32 #8F

好吧!當我沒問,等等又一大堆問題

看來只好讓小孩子自己的媽媽帶去警局給警察管理好了

peilingmama
peilingmama 2011-03-17 14:06:30 #9F

其實小朋友的食量非常大

所以請先探討是不是肚子餓了

幫人帶小孩

總不能讓小孩餓著吧

另外小孩子懂得"偷"嗎

==>請三思這樣的舉止是否合適

佳予的媽咪
予媽 2 2011-03-17 14:08:12 #10F

我個人認為

如果吃飽還會去偷拿

那就代表還沒吃飽

如果真的想控制孩子不讓他吃那麼多

我覺得應該要放在孩子看不到拿不到的地方

最好也別讓他認為家裡有食物最好(就算有也要說沒有)

如果不給孩子吃 大人也請別拿出來吃

你明著放 又不讓他拿 不是很殘忍嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題