不能幫女兒在郵局開戶...規訂真的很扯耶!

匿名
只有這裡能匿名~ 2013-01-18 13:49:02 版主 155

女兒約一歲時我跟前夫離婚了,

監護權歸我,

現在女兒六歲了,

要幫女兒去郵局開個戶頭,讓她可以存自己的紅包錢,

滿心歡喜的刻了印章,也帶戶口名簿過去,

結果...

居然不能開戶,

原因是...必須生父到場or有生父的證件...

搞什麼!!!

我在那好說歹說的,甚至去隔壁戶政事務所,

申請了戶籍謄本,還把記事欄拿給郵局的承辦人員看...

上頭就寫名了,從母姓,且監護權是我,

但是那承辦人就跟我說,規訂是要爸爸媽媽的證件,

才能幫小朋友開戶,不然就要等到小朋友成年了,

自己再來開戶.........

這什麼規定啊!我跟前夫早就沒聯絡了...

天知道他在哪裡...

真的覺得這規定的好意是避免有人頭戶的產生或不法集團操控,

但是...

難道我要為了幫女兒開個戶頭,

我還得先學會徵信尋人...(要先把生父找到!)

然後還要得到他的同意...跟一起陪同或是把證件借我嗎?!!!

於2013-01-18 13:55:00 補充發言
我有問啊!一開始想說只拿戶口名簿,承辦人不同意, 那我馬上去隔壁申請戶籍謄本, 但是最後那承辦人就是跟我說, 除非有下列一項條件,不然就是不能開戶... 1.生父死了(拿死亡證明) 2.不然就是要女兒的生父....一起出面 3.拿生父的證件 唉....
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-01-18 13:51:09 #1F

是啊! 就算扯~~就是規定啊! 你應該問~~有沒有甚麼方式可以轉換或替代的~~ 跟他們發脾氣沒有用的! 畢竟遊戲規則不是第一線人員訂的!
ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-01-18 14:00:14 #2F

投訴吧!! 有些機關人員就是懶 不然就是不解民情 離婚還要人家把前夫找來 我還叫你祖宗起床罵你迂腐哩! 真是令人生氣!! 不能幫女兒在郵局開戶...規訂真的很扯耶!_2F_img_1
匿名
小倩 2013-01-18 14:04:09 #3F

我女兒監護權也歸我!!! 奇怪,我也是只用戶籍謄本就可以幫我女兒開郵局戶阿! 一般銀行也都可以開...我確定只要有"戶籍謄本"就可以的!我去年才開戶的..除非法令這一年間改變的!!
諾拉Nora
愛寶兒 2013-01-18 14:05:25 #4F

真的假的 我才想幫我兒子開戶說....>"<
rika
rika 2013-01-18 14:06:23 #5F

應該是可以開戶ㄉ.媽咪要不要換一家郵局先電話詢問看看. 因為自己ㄉ親人是單親媽媽小孩都有開戶喔!
詹小魚
$$JOJO$$ 2013-01-18 14:09:15 #6F

還有一點 就是 一定要在小孩子的戶籍地 才能幫孩子開戶 我也想要幫兩個女兒開戶存紅包 結果 因為我女兒的戶籍放在我娘家(台北) 但我們住在台南 就不能辦 這到底是甚麼規定 昏倒 @@
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2013-01-18 14:14:18 #7F

我去年去辦 他要雙親 或者 父親的同意書...+身分證 (然後會打電話去問) 銀行 郵局 證劵戶 都是 超麻煩的
米米之音
米米之音 2013-01-18 14:15:01 #8F

在中華郵政的網路申訴再加上去電郵局分局的經理再詢問。 是可以開戶的,版媽是否遇到新手呢?
婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2013-01-18 14:21:23 #9F

應該是不用生父同意唷!!!! 版媽要不要再問問看.... 或請郵局經理查詢一下最新法規 我以前去開戶是可以....難道規定又改了!!!
匿名
tracy 2013-01-18 14:24:35 #10F

現在要幫小孩開戶真的超麻煩的.. 我跑了二次郵局都沒開成... 不是忘了帶雙證件... 就是忘了帶小朋友的健保卡.. 不然就是另一半委託書忘了簽名...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力