緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不知云 2019-05-06 20:10:39 版主 1119

我現在才剛生產完,真令人後悔又生氣的經驗,在雙連站附近婦產科知名醫院產後出院約五天,我之前換過一次主治醫生,因想說這位醫生較資深,且感覺自己高齡,又有肌瘤問題,所以才這樣決定換醫生,媽媽跟先生要我別一直換醫生,其實過程一直想換這第二位醫生,有同事說,想換就換,別想那麼多,可是當決定連醫院都想換的時候,安胎加醫生請假,又進入36週,便作罷。生產那天是清晨的時候,因等了主治醫生,所以又多痛了一會,沒關係,已在產檯上的我,他到後馬上生出,很好,以為可以清鬆的我,不知道後幾天的可怕,等到胎盤娩出,醫生開使注射麻藥,來不及注射無痛的我,針針感到疼痛,然後,馬上就縫合,所以,又是針針的痛,還被要求不要動,會縫的不好看,我想說,當媽媽不是比較能忍痛,怎麼會這樣,全處理好後,恢復室休息觀察待回病房,我先生去填了一張,非上班時間醫生出勤指定費,沒關係,健康平安就好,結果,我會陰部那醫生說只一點傷口的地方,會越來越不痛,我整整痛了五天,還發燒,撐不下去的我,去看醫生才知道,傷口發炎了,住院期間,醫生從沒看過傷口,可能沒指定吧!

我想說的事,當你覺得這醫生不是你想要的,快換吧!別想或別管那麼多,我幫別人介紹好醫生,結果...

於2019-05-06 20:15:05重新編輯過
於2019-05-06 22:22:06 補充發言

我是很想說是哪位大醫生,我身邊很多親友也是在那生的,只能說我跟他可能是勉強的醫病關係,我真的氣噗噗!如此忙碌及草率,我實在不明白,醫生指定費的價值跟品質!

匿名
cc 2019-05-06 21:46:34 #1F

不知道版媽是哪位醫師,其實我也是在那間醫院,生兩胎都掛同一位醫師,覺得我選擇的醫師人很好,假日也是來幫我接生~

匿名
不知云 2019-05-06 22:28:03 #2F

基於還存在的道德觀念,抱歉我還是別在這公開說,也許就是跟他沒緣,而且那間醫院不知是否在退步中,很多檢查,衛教說明等等,很令人感到失望!不是全部如此,可是過半,例如,有超音波技術員檢查不到10分鍾就好了,第一次聽到寶寶的心跳只1-2秒,真的,可能她怕我們太感動而忍不住落淚,速速結束!

於2019-05-06 22:29:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力