緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲三個月體重勉強八公斤會太瘦嗎?

我家妹妹很不喜歡吃東西,

從小就不太把東西塞到嘴巴,

所以一直是有腰身的嬰兒,

最近兩個月都沒有再增加體重,

我媽超擔心,

一直說還不增加就要帶她去拿藥了。

預防注射時有給醫生看過,

醫生說健康就好,

但是我媽還是窮緊張,

一歲三個月,7.9公斤(磅秤指不到8公斤啊)

這樣的體重真的太少嗎?

那有什麼辦法可以增加她的食慾呢?

於2010-07-01 16:33:29 補充發言
她現在喝配方奶。 奶量70-120cc一餐,一天四次。 一天配1到2餐副食品。 母奶喝到一歲一個多月就停止了。
於2010-07-01 19:32:50 補充發言
我個人也是覺得還好, 因為活動力或是作息也都正常, 只是小孩是我媽帶的, 我媽很有壓力,說養到這隻這麼小怎麼就讓她破功了呢。 總之謝謝大家意見。 另外小甜星媽咪,妳家小甜星真的更小隻耶! 都已經一歲九個月也才八公斤啊!
ruh
ruh 2010-07-01 16:39:18 #1F

1.3y.才8Kg.真的比較瘦.那mm身高勒?我家dd1.4y體重10.5KG.身高85cm.我也覺得他太瘦ㄌ.有人建議吃酵素.可加在牛奶裡.會讓小朋友開胃

(原作者於 2010-07-01 16:41:13 重新編輯過)

taco
taco 2010-07-01 16:41:34 #2F

醫生說健康就好啦

我家的一歲三個月也才多你家妹妹一公斤

醫生也沒說太輕或什麼的

只要她精力旺盛,發展沒有遲緩

何必一定要養米其林寶寶呢~

人本來就會有高矮胖瘦嘛

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-07-01 16:42:26 #3F

我家小朋友1.6y,打預防針量的時候才8.4~

我已經放棄了,醫生只有說要多增加蛋白質,

寶媽
寶媽 2010-07-01 16:43:26 #4F

這樣真的太瘦了呦!>.<

我家二個寶貝四個月時就八公斤了!

小的現在剛滿一歲一個月,有十公斤囉

看小朋友愛吃什麼多用給她吃,

有肉肉小朋友才有本錢長高高呦!

副食品也不愛吃嗎??

lingtoii
lingtoii 2010-07-01 16:53:08 #5F

醫生說健康就好了

別擔心了

而且喝母奶的小朋友本來就比較小隻(比較紮實)

更何況你餵到1y1m

別擔心啦

少量多餐,至少她吃進去的都有吸收

有人跟我說過

小孩沒增加體重就是在抽高

若身高沒變體重就會開始增加

我家妹妹1y1m,也才8.9kg (才75cm)

不大隻

每次回去我媽都抱著她說小不點

CHOU媽媽媽媽
CHOU媽媽媽媽 2010-07-01 16:58:57 #6F

健康就好啦

只是說~以這年齡跟這體重是有點輕喔

我家mm九個多月 已經10kg囉

這樣有點瘦ㄝ~

我家DD現在1歲1個月13公斤 身高大概81公分

跟我家甜星相反耶~

我家甜星很愛吃,

可偏偏就是不長肉~

目前晚上睡覺 半夜還要吸一點安慰奶 囧

現在1歲9個月又24天~

才8公斤~身高81~

健康就好囉~.~

Catalina 2
Catalina 2 2010-07-01 17:22:24 #9F

我家MM 也都不愛吃東西,目前1Y5M

體重9.6kg(含尿布&涼鞋). 身高79cm.

體重已經有將近兩個月沒變動嘞!

每次吃粥,都吃幾口就說"不要,不要..",

給她吃葡萄乾麵包, 就只挑葡萄乾吃,麵包都丟得滿地.

真的是個粉挑食的小小孩.. 一歲三個月體重勉強八公斤會太瘦嗎?_9F_img_1

(原作者於 2010-07-01 17:22:54 重新編輯過)

TO 版媽

是ㄚ是ㄚ 穿衣服跟尿布時候量滴體重ㄛ~

不過身高沒有輸人ㄛ 一歲三個月體重勉強八公斤會太瘦嗎?_10F_img_1

上禮拜天去台中科博館~

有ㄧ個2歲滴妹妹比甜星矮~

所以 健健康康沒病痛就好^^

小女生 小小一隻就好~

不然太大隻以後還要為了減肥等等..煩惱~

我發覺現在大多數滴女寶寶還蠻多這樣滴~

有時候也要看是不是像拔拔或像媽咪~

甜星像我 所以小小一隻 呵呵~

(原作者於 2010-07-01 20:39:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走