請問拿掉孩子後要馬上補身體了嗎?

陳穎.
陳穎. 2019-05-03 12:57:45 版主 14K

因為我4/4拿掉孩子後沒幾天男友的親人4/7過世,我跟隨他們家人一起吃素,沒有馬上補身體,想問這樣有關係嗎?男友說如果真的要補可能要到5/25後才能補,我也不好意思說什麼,所以想問一下這樣有關係嗎⋯⋯

juju1120
juju1120 2019-05-03 22:47:22 #1F

ㄧ定要補喔!剛拿掉是身體最虛弱的時候,不然身體跟之前比一定有差喔!

陳穎.
陳穎. 2019-05-04 13:02:20 #2F

晚了兩個月後補會不會怎麼樣⋯@juju1120

juju1120
juju1120 2019-05-04 13:51:23 #3F

@陳穎.

可能恢復的效果沒那麼好了,但平常多吃營養的食物,作息正常也可以的

adsnew
陳穎.
陳穎. 2019-05-05 01:25:34 #4F

@juju1120營養食物是哪些呢⋯⋯

juju1120
juju1120 2019-05-05 10:22:55 #5F

多吃天然食物呀!蔬菜水果,油膩的東西不要吃,冰冷的東西不要吃,若覺的身體還是有點疲勞有點虛可以看中醫調身體喔!

陳穎.
陳穎. 2019-05-05 15:56:37 #6F

@juju1120那請問月經多久會來呢

juju1120
juju1120 2019-05-05 23:41:15 #7F

@陳穎.

我還沒小產前都很固定28天,小產手術後過了2個多月沒來整個嚇到還去醫院打催經針才來,之後月經週期變短變成25或26天而且來的天數變少量也變少,容易腰酸,才說要好好補身體⋯

醫生說小產後應該1個半月就會有月經了,但是我就不是這樣⋯

陳穎.
陳穎. 2019-05-06 13:27:24 #8F

@juju1120好那我在注意一下⋯ 希望我到時候不會腰痠⋯

cyloki
cyloki 2019-05-07 23:45:01 #9F

小產完要多吃肉補鐵,或是買櫻桃吃,不要碰生冷的食物,上網查一下紅棗養肝茶的作法,三餐各喝一碗(感冒不要喝),衣服多加小心別吹到風,手術完後至少要休息五天好好養身體!

於2019-05-07 23:46:23 重新編輯過
繽紛媽咪
繽紛媽咪 2019-05-08 11:05:51 #10F

小產比生產還傷身體 ,還要看你是多大週數拿的。最少燉補的東西一定要吃阿

我閨蜜年輕的時候偷偷拿過一個,不敢讓家人知道,當然是沒有所謂補身體等等,結果24歲結婚之後 

跟他現在這個老公一直到31才懷孕,之前一直生不出來呢!~就是整個身體都亂掉了。。。

所以一定要補身體哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過