緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
後悔當初
好容 2019-05-03 09:46:27 版主 1009

我是全職媽媽和公婆住

家裡有外勞所以家事我不用做 當初嫁進來他們也知道我不會煮飯 但是婆婆在煮飯我會下去端菜看有什麼需要幫忙 邊學邊看 但我婆真的很會煮 我主要在家裡帶一個六個月的寶寶 他們都說我把小孩帶好就好 有時候寶寶在睡覺我還是會跟在婆婆旁邊看她要幫忙什麼 但是做了三不五時還是被嫌怎麼這個都不會 別人在用都沒在看才什麼都不會 因為沒煮飯給他們吃沒幫忙賺錢 在家裡帶小孩應該被當最嫌的人吧 我嘴巴不甜 個性也比較天天那種 婆婆超級強勢控制欲也超級恐怖 家裡都是他掌管大小事每個人都要聽他的 結婚半年就好想離婚了 老公也是媽寶只能聽他爸媽的 因為也沒有錢 在家裡公司工作 除了早上和睡前覺得有喘息的時間 其他時候都要下去面對他們真的很累  有和我一樣跟公婆住的全職媽媽快發瘋了嗎

停權
marshell578 (帳號停權) 2019-05-03 10:20:05 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

水嬸
諭媽咪 2019-05-03 10:20:52 #2F

老公也是媽寶只能聽他爸媽的 因為也沒有錢 在家裡公司工作

------------

看到這一點, 建議妳還是去上班吧~

婆婆沒錯, 那是她辛苦經營了幾十年的家, 她才是女主人, 大小事當然由她發號施令~

兒子在自家公司工作, 一家三口吃住開銷都靠婆家供應, 當然得看人臉色呀~

妳以為嫁了個有錢人, 就可以當貴婦喔? 想的太天真了~

不想讓受委曲, 一家三口就搬出去自立門戶, 就看妳老公有沒有擔當啦~

若往好處想, 住婆家省房租, 省開銷~

公婆經濟好, 子女不用負擔孝親費, 將來老了病了也有錢可以請看護外勞~

比起窮酸婆家, 至少不用為錢煩惱~

這世上沒有十全十美, 全贏全拿, 孩子還小, 多正面思考吧~

我也是認同樓上媽媽的想法,如果可以就跟老公商量搬出來自己住,比較自由有自己的空間,不會一直被嫌棄,要不然就去上班,盡量避免接觸的時間太久,自己又有收入會過的比較有尊嚴,不用看人家的臉色~

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-03 11:32:28 #4F

諭媽咪說的 +1 …

媳婦真的就是寄人籬下,自立門戶去是真的自由很多呀…也讓自己有一份收入吧。

妳算好命的遇到有錢人…如果遇到窮酸又自以為是的婆家…真的很可怕…(我是過來人…) 

想辦法搬出去吧!

水嬸
諭媽咪 2019-05-03 13:21:26 #6F

家裡有外勞所以家事我不用做

---------

喔! 我又看到這一句, 其實妳算很幸運的了~

婆婆強勢, 妳就示弱, 嘴巴甜一點, 腰軟一點, 笑容多一點~

婆婆會煮菜, 可以跟她討論菜色, 妳就學個幾道簡單一點的, 將來也可以煮給老公和小孩吃呀~

調適自己心態真的很難, 不容易, 包括我自己也是~

現在物價高, 你們一家三口搬出去, 雙薪扣掉房租, 保母費, 生活雜支開銷.....等等, 真的所剩不多~

唯一賺到的就是"自由", 就看你們小夫妻的取捨了~

後悔當初
好容 2019-05-03 13:54:47 #7F

@諭媽咪

嗯經濟是真的不用煩惱 婆婆一生為孩子奉獻 辦出去應該也是要每天回來家裡 他希望子女可以一直永遠和他在一起那種 我大姑也是嫁人了每天帶小孩回來家裡吃飯 只能說家家有本難念的經...大學畢業就懷孕嫁進來 什麼技能都還沒練就 也難過我會被嫌哎 謝謝各位媽咪

匿名
2019-05-03 14:44:59 #8F

上班+1

我寧願上班.....

一直在家跟婆婆兩眼相看

他看我不爽我看了也煩

匿名
QQ 2019-05-03 18:32:03 #9F

上班+1

減少每天相處的時間  多多少少有幫助

匿名
無奈的媽麻 2019-05-04 23:00:51 #10F

真的

好累

只要他們心情不好

我們就該被罵嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走