緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何將食物的營養煮出來?

瑜苑
瑜苑 2019-05-02 17:07:00 版主 12K

看到bbc新聞列出十大最有營養的食物

馬上去菜市場買了鱸魚跟比目魚當晚餐

只是不知道怎麼料理才算把營養煮出來?

附上十大營養食物
https://www.am1470.com/hot_topics_detail.php?i=4085

鴨媽
鴨媽 2019-05-02 17:36:11 #1F

陰體人物
陰體人物 2019-05-02 18:37:03 #2F

我會用煮湯的方式
燉個兩三個小時應該營養精華就會跑出來...
但很花時間啦

夜夜打福緣
夜夜打福緣 2019-05-03 10:57:41 #3F

煮湯吧營養流失比較少,要更鎖美味可能需要壓力鍋、萬用鍋的幫忙

馬小娃
馬小娃 2019-05-03 14:49:03 #4F

燉湯我後來發現用飛利浦金小萬方便很多

食材放進去加入水剛好蓋過食材

蓋起來選煲湯模式大概一個半小時可完成

期間也不用一直去看火侯

排骨燉到後面湯都是乳白色的,味道也比自己熬的還要濃厚

熊寶貝yoyo
熊寶貝yoyo 2019-05-06 11:38:31 #5F

之前看過JJ老師用萬用鍋煲湯的影片
超心動的!步驟很簡單就做好了

愛人蝶
愛人蝶 2019-05-06 15:22:37 #6F

飛利浦萬用鍋的煲湯模式好用

之前煮冬瓜排骨湯,湯頭變濃濃的白色

排骨我選軟骨的那種,煮出來超級軟嫩

感覺營養都吃下肚了

戴義周
戴義周 2019-05-07 12:12:55 #7F

感覺好多媽媽都有萬用鍋,害我都想買一鍋了

停權
詹小甜 (帳號停權) 2019-05-08 15:04:46 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招