緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Einnato
Einnato 2019-04-25 16:28:51 版主 297

文章很長,請見諒

現在28歲,兩年前跟交往四年,感情好的不得了的男友結婚後,每天享受兩個人的小天地,生活一直都很自由。想吃外面餐廳就去、想到遠方去玩就馬上買機票等,真的很快樂。我也在著名的外資公司工作了5年,去年還被加薪升遷,常常加班但都過的很充實,其實在公司可以說是滿活耀的。

在小孩部分,我跟我先生沒有實施避孕,因為覺得小孩子是靠緣分,如果懷孕了也很好,組個三人家庭。加上我媽媽這邊的家系,不知道原因是什麼,我媽媽的兩個姊姊都懷孕不了,或是懷孕了又立刻流產。我媽媽也是有流過,但她們家唯一生的出小孩的就只有我媽媽而已。所以其實大概大家都在猜我的體質應該也很難受孕,因為我從以前月經就不太順。

沒想到去年的年底,我發現我懷孕了,全家都很開心,我跟我先生算是嚇到,但也為新手爸爸跟新手媽媽的身分而感到興奮。

但光是孕吐就把我弄倒了。我從早吐到晚吐到有血,胃痛不止,瘦了5公斤。弄得我工作變得常常請假,完全無法follow團隊的進度。好不容易去公司後卻又因為身體太不適而早退。我現在6個月了,也還是每週會吐個幾次。

漸漸的,我在公司的角色就大不如前,自己負責的業務都全部被另一個女生拿走(大家都知道她從以前就很想坐我這個位置...)到公司後反而什麼都幫不上忙,上司也叫我交接我所有的工作給那個女生。我每次交接給她的時候,看到她那開心的樣子,我整個就好無力,好想鑽到被窩裡躲起來逃避現實。

說真的,真的真的很不甘願。自己努力爬上來的,努力掙到的,就這樣毫無條件的交給他人。假日都只能躺在床上,下來走幾步路就又不舒服。旅遊什麼的就更不用說了。

所有,我發現我有時候會變得很討厭我自己。然後我心裡就會默默突然冒出「早知道避孕就好」這句很不好聽的話。我知道這很不應該,我很愛我肚子裡的寶寶,我也很期待她的到來。每次產檢看到超音波的樣子,我都會感動的偷偷掉淚。但我不知道為什麼變的不是很快樂⋯ 我知道為人父母要犧牲很多,但沒有想到我這麼的不甘心,不能適應。 我每天的心情都好複雜,摸摸自己漸漸變大的肚子,都不知道要想什麼。我懷念我可以自由走動,逛街吃好料買東西的自由生活,也好懷念我在公司忙碌但又充實的時光。

是只有我會這樣適應不良嗎⋯還是說我自己對於懷孕這件事沒有做好充分的準備呢。

我什麼時候才會變的更能接受現實呢。

於2019-04-25 16:31:33重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-25 17:25:04 #1F

其實妳還沒準備好要懷孕,這樣有點不好,因為將 來很有可能會把現在失去的那些自由與失去的成就怪罪在這孩子身上…千萬記得,不是他願意的呀…

不過妳算好的了不用求就可以順利懷上,有些人想求還求不來…或許往這個層面想妳會比較釋懷,工作上的成就沒了但是妳得到了另一種不同的生活,先好好養胎其他的等生完再說吧…

工作上的成就或許努力就可以達到的,但是小孩卻不是每個人想有就有辦法擁有的…

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-25 17:48:12 #2F

不要怪孩子,孩子是無辜的!

妳現在所失去的一切是妳的上司和公司所造成,

太多公司因為女職員懷孕而變相逼迫離職或調單位。

yulien08
yulien08 2019-04-25 19:09:00 #3F

生下孩子後,忙碌的照顧孩子,心情就會不一樣了。

adsnew
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-25 19:14:36 #4F

有沒在吃懷孕營養補充品?

要吃!

懷孕整個身體系統變化只照一般甚麼五蔬果應付不來

營養有到位情緒會好些

於2019-04-25 19:15:26 重新編輯過
babygap
babygap 2019-04-25 19:59:54 #5F

其實有小孩的職業婦女都希望有工作,但不需要工作太繁忙,不然如何兼顧小孩?

照妳以前那樣受重用,小孩生下來,成長過程應該跟媽媽很疏遠吧?!

所以自然而然變成現在的情況也不是壞事。

公司是做事重視績效的地方,本來就會機動調整人事,不然怎麼永續經營發薪水

接妳工作的女生,除非不生,不然遲早會遇到跟妳一樣的狀況

倒是流產的家族基因,妳比較要擔心的是小孩能不能順利出產

妳好像重點有點擺錯

公司不是妳的,小孩才是妳一輩子的血親。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-25 22:21:19 #6F

等妳到了阿姐我這個年紀,就會覺得功名利祿都輕如鴻毛,家庭和樂最重要

婚前我的事業心也很重,加上一點好運剛好是在產業高峰期,光是年終就可以等於一般人的年薪

後來步入家庭了,覺得有股壯志未酬的遺憾,

畢竟自認能力還不錯,卻無用武之地

但逐漸的,隨著家族成員的來來去去,就會安於眼前的幸福

看著當年同事如今面臨中年失業的壓力,就更慶幸,幸好自己已遠離了職場廝殺

我知道一個例子,也是事業女強人,懷孕時還已經盤算好小孩未來要送哪間托兒中心

誰知道在產前出了點問題,孩子沒保住,

她的世界剎時天崩地裂,除了心痛夭折的孩子,也悔恨著為什麼在孩子出世前就想著把他送出去

所以,真的是如樓上媽咪們所說的,平安生下孩子最重要

職場上的一切都將是過往雲煙

於2019-04-25 22:23:17 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-26 01:32:31 #7F

每個人都只是公司的小螺絲釘,不會因為某人不在瞬間垮掉,

妳的工作可以輕易移交給別人,代表公司也不是非妳不可,

短暫的情緒低落沒關係,但要盡快整理自己的情緒,

公司沒顧情面,就不要再想從前,多想想肚子裡的孩子,

等孩子出生後有很多事要忙呢~

人也媽咪
人也媽咪 2019-04-26 09:25:57 #8F

真的!!贊成樓上媽咪的話!!

職場總有被取代的一天,但你在你孩子心中的地位與愛卻是無可取代的!!

甚麼才是你該珍惜與好好愛惜的,相信你會懂得!

加油^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力