緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

把瓷盤放進微波爐居然起火花 嚇死我了

peffy123
peffy123 2019-04-23 18:27:25 版主 4283

昨天晚上把一組新的有金邊的盤子放進微波爐裡想熱食物,結果沒想到馬上就聽見怪聲和看見火花,嚇的我趕緊把微波爐關掉!本以為盤子上的只是裝飾花紋,不是真的金屬!沒想到是不能放進微波爐的材質,呼籲其他媽媽們要多多注意,不要和我一樣犯傻!

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2019-04-23 22:27:49 #1F

水晴
水晴 2019-04-24 16:09:47 #2F

滿多盤子上的金屬塗料是這樣~也沒有做多層封裝就會造成這樣的結果!

使用前還是要小心! 還好沒釀成大禍~

lumom
lumom 2019-04-25 13:03:42 #3F

我女兒也曾經發生過一次這樣的狀況,在家裡嚇的大哭!

後來我把家裡的盤子和碗全部換成一整套的康寧餐具,要進烤箱還是微波爐或電鍋都沒問題!

就算是有花紋設計的通通都一樣安全

adsnew
QOO寶媽
QOO寶媽 2019-04-29 12:42:44 #4F

用微波爐真的要小心

光想像就覺得心驚膽跳

嘉小妹
嘉小妹 2019-05-08 19:58:25 #5F

其實市面上有些漂亮的盤子真的不能微波呢 不過如果只放著不使用也很浪費

所以我會建議媽媽可以使用日立的微波爐 除了一般微波之外 也有烘烤功能 這樣這類的盤子也可以使用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走