緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!

二寶媽Tina
Tina Huang 2019-04-24 15:33:49 #51F

看完兩部影片,其實最令我感動的是這一幕……

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_51F_img_1

看著女孩明明很是羨慕其他小朋友有爸爸媽媽陪伴買禮物,自己則是逞強安慰自我:「沒關係,還有紅包啊!」就令人感到心疼,這樣的小女孩是多麼早熟又懂事,就算想要媽媽陪伴,知道媽媽工作忙碌,也不吵不鬧。

回想起自己小時候,因為排行老大,爸爸媽媽也是忙於工作,雖然有弟弟妹妹一起玩,但每天能好好跟父母說話的時候也已是就寢時間,後來小學畢業就去唸寄宿學校,與家人相處的時間,更是少之又少,一路上從就學到出社會工作,幾乎都在外面自己生活,雖然養成獨立自主的習慣,但心裡對缺少的親子關係,卻是默默在意……

因此,看到影片中,小女孩總是一個人的身影,就讓我回想起自己小時候,現在的我有了自己的孩子,期許自己能持續給予我的小寶貝滿滿的愛與安全感,讓她在成長的路上不孤單!

蘇打禮盒
蘇打禮盒 2019-04-24 16:20:06 #52F

回想起我的小時候,我的爸爸媽媽忙於工作,加上姊妹眾多,父母要在工作之餘將時間分給我們,被分到的時間很少。所以總覺得好像每天都看不到父母,更別說要好好跟父母說話。

後來國中搬了家進入了青春反叛期,各自有各自的房間後,下了課回到家就是鑽回自己房間,不想與父母多照面。到了高中,為了趕火車通勤,一早就出門,與家人相處的時間,少之又少,直到出社會工作,也幾乎都在外面自己生活,雖然養成獨立自主的習慣,但心裡對於被少陪伴的親子關係,總是在意著……

因此,看到影片中,女孩希望媽媽能分點時間給自己,就讓我回想起自己小時候,現在的我有了自己的孩子,期許自己能持續給予我的小寶貝滿滿的愛與安全感,讓她在成長的路上不孤單!

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_52F_img_1

小屁桃pp
小屁桃pp 2019-04-24 17:19:32 #53F

我一直堅信著 好媽媽 好員工 好太太,我都能兼顧著>>這句話真是我的心聲

影片也提醒我,跟孩子約定好的事情,一定都要作到!打勾勾

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_53F_img_1

adsnew
clinical2004
clinical2004 2019-04-24 17:27:30 #54F

我很認同 小時候缺乏甚麼 長大後就會想彌補 小時候因為家裡沒有錢可以學才藝 現在就會想要讓孩子多學 而沒有考慮她的意願 造成親子關係緊張 

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_54F_img_1

sa.ch
sa.ch 2019-04-24 17:33:39 #55F

一句 [沒關係啦] ,包含了多少無奈和不得不的釋懷...

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_55F_img_1

肉多多
吃肉長肉 2019-04-24 17:41:27 #56F

是不是禮物越大就表示我的罪惡感越大,

我覺得做父母的好像都有這種用金錢和物質來做彌補的心態

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_56F_img_1

AliciaW
alicia_weng 2019-04-24 17:58:08 #57F

沒關係啦!只能這樣安慰自己,有時候工作累了常常忘了重要節日,若可以一家人一起吃一頓飯聊聊天,

或許幸福就是這麼簡單,這種關係這種感覺是無法替代的,就算再忙碌的自己也不能忘了與家人相處的時光。

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_57F_img_1

汐止的廖太太
汐止的廖太太 2019-04-24 18:00:54 #58F

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_58F_img_1

以前我覺得我應該會是一個好主管好太太,但是當我開始身份即將轉變的時候,我卻覺得我可以同時間當好這個角色的機率很小,因為即使有個很體諒我的隊友,但心中仍然希望自己是那個他們開門回家第一眼看到的人。不是一個在公司加班到關門的主管。

能同時是個好主管也是好太太,除非我的職場就在我的家裡,不然我不覺得我可以這麼自在扮演好這兩個角色。

mnforlove
mnforlove 2019-04-24 18:43:06 #59F

統一麵這個廣告拍的真是好,有劇情、有畫面,質感和諧、分明,選用親子故事搭配介紹如何使用統一麵,連完成品都是有夠好可愛的熊熊!(給它拍拍手)

我最有感的是這個畫面吧!「要好好說對不起」大人或許會忘記,或說任何人都有可能會忘記,但自己是騙不了自己的。如果真的錯過了表達的時間,或是做錯了,要學習跟對方說對不起,並有所調整。即使是個看起來或許不怎麼懂事的小小孩也是有感情、有心情、會在意。

再多東西的擁抱,都比不上自家人親自溫暖真情的擁抱。再多的時間,也比不上當下跟自家人相處的時間。小孩子長的很快,能夠相處陪伴的時間有限,成長的過程若是少了親人的陪伴,待小孩長大了,有了年紀的父母要長大的小孩陪伴則或許已長大的小孩反而沒空陪伴父母了!珍惜相處的時光趁現在,而現在,還來得及!

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_59F_img_1

大魔王的媽
大魔王的媽 2019-04-24 19:23:25 #60F

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_60F_img_1

看到這個畫面,讓我想起曾是鑰匙兒童的我~

從我有記憶以來,媽媽一直都是在工作,每天的早餐都是媽媽事先買好的.

媽媽是做美髮的,上班時間較晚,所以早上都是我自己起床,吃完麵包後走去上學.

放學回來陪伴我的就是電視和擺放在桌上的吃飯錢.

也因為常常都是自己一個人,所以漫畫.書籍和電視就成了我最大的慰藉.

放假時,媽媽總是會買一堆衣物給我,或許就像影片中的媽媽一樣,她用大量的物質來彌補自己的罪惡感

長大後,和媽媽的感情也還算可以,但我從未向她撒嬌過~

這也是為什麼有了孩子之後,自己決定要當一個專職的家庭主婦的原因~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力