緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!

s玲玲
s玲玲 2019-04-23 17:01:52 #31F

我到現在還是盡可能每天抽一點時間抱抱小孩

小孩今年三年級了.不再像以前那麼喜歡跟我抱抱

英格莉媽咪
英格莉媽咪 2019-04-23 17:14:43 #32F

看完了"小時光麵館" 灰熊失禮,頗有共鳴阿!其中最有感觸的一幕是熊熊看著鏡頭說"熊熊的抱抱是取代不了媽媽的抱抱"。看到這兒,想到我是不是該多抱抱女兒?親親她的臉頰? 跟她說聲媽媽很愛妳!

身為職業婦女,每天蠟燭兩頭燒,下了班要趕去買菜,去安親班接小孩,匆匆忙忙煮了頓飯,吃完了還得面對油膩膩的碗盤和洗衣、整理家務。有時,女兒興致昂昂的分享學校的事,自己也愛理不理,有時還嫌她吵,只督促她要練琴、幫忙照顧弟弟、快去洗澡、考試考得怎樣等等。早晨,孩子還沒起床,弄好了早點,我就得出門上班,女兒吃完後,自己很獨立走路去上學,也曾經跟我說,她羨慕同學的媽媽都可以陪她走到校門口。就這樣每天的生活都跟打仗一樣,我也無心和女兒坐下來好好談談心,抱抱她。是呀! 好久沒有陪她吃頓早餐,沒有牽著她的手陪她過馬路上學了。。我是不是該停下來,好好想想,珍惜、把握無價的親子時光呢?

我想,女兒一定很想抱抱我,親親我,跟我說媽媽,陪我聊聊天好嗎? 每天的柴米油鹽、繁忙工作,讓我忽略了聽聽孩子的聲音、看看她可愛的臉龐,牽牽那曾經喜歡和我打勾勾的小手。

"熊熊的抱抱是取代不了媽媽的抱抱"。女兒每天都抱著一個小浣熊,常常和她說話,在她心裡,一定希望媽媽多抱抱她吧!而我,卻忘了在抱抱弟弟時,也抱抱她。

今天是女兒的生日,十歲生日快樂! 晚上,一定抱抱她,跟她說,媽媽很愛很愛妳!

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_32F_img_1

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_32F_img_2

今天真的是女兒的生日唷!^ ^  生命中有妳真好!  生日快樂!  

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_32F_img_3

於2019-04-23 17:16:44 重新編輯過
類新手媽咪
類新手媽咪 2019-04-23 17:27:07 #33F

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_33F_img_1

身為一個職業媽媽,每一天多重的角色真的忙得不可開交。
在公司旺季的時候,也常常跟幼稚園中班的兒子說:「對不起,我今天這麼晚來接你。」
看著空蕩蕩的教室,只剩下兒子一個人坐在位置上等著誰來接他。
有一次肚子餓了,老師拿了一個中午剩下的麵包讓他果腹,這個畫面讓我看了心好酸。

夜深人靜的時候,總是在麵包與親情之間拉扯著。
想要給孩子好的環境,好的生活品質,卻犧牲了最重要陪伴。
可怕的是,知道自己犧牲了什麼,卻不得不。
有時候還會騙自己,孩子長大了應該就懂得父母親的選擇吧?
但這真的是孩子需要、想要的選擇嗎?

日復一日庸庸碌碌的生活,
有多久沒有好好坐下來跟孩子聊聊天?
有多久沒有停下手邊的工作好好跟孩子玩一場遊戲?
有多久沒有靜下心來好好的為孩子唸一篇故事?
有多久沒有放下手上的手機好好的跟孩子吃一頓飯?

看完這個影片,很多畫面都在我心裡迴盪著...

也讓我好好檢視自己現在與孩子的關係
謝謝小時光麵館,
今晚,我決定好好的跟孩子吃一碗統一肉燥麵,
加進兒子喜歡的貢丸、魚板
還有媽媽每天都要逼他吃的青菜
一起坐在餐桌前面,細細品嘗麵的美味,也好好聊聊他的今天。

薛小牛
薛小牛 2019-04-23 18:01:35 #34F

這句媽媽抱抱,讓我很有感觸,小時候總是黏著媽媽要討抱抱,長大後卻因為生活忙碌、不再依賴了,而與媽媽漸漸疏遠,然而我當了媽媽才發現,原來媽媽都經歷過什麼樣的痛才生下自己心愛的寶貝,並且日日夜夜照料著,生怕自己的寶貝餓了、渴了、冷了、熱了、不舒服了。

親愛的媽媽,謝謝妳當初為了我那麼的勇敢,對不起總是讓你擔心,我愛妳。

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_34F_img_1

停權
芸芸圓圓 (帳號停權) 2019-04-23 18:10:01 #35F

分點時間給女兒吧~

同理也是在跟自己說分點時間給家人吧!

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_35F_img_1

加菲麻
加菲麻 2019-04-23 20:57:02 #36F

媽媽應該是女兒最親近的一個朋友,但是因為工作,卻連女兒喜歡什麼都不清楚,

站在玩具面前,卻不知道要選擇什麼。

親情是很難用任何東西來取代的,就算禮物再大,都無法取代。

我想,女兒在此時最需要的應該就是媽媽的一個擁抱吧~

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_36F_img_1

Min Chu
Min Chu 2019-04-23 22:49:40 #37F

2018_sticker_may_02.png愛要懂得珍惜《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_37F_img_1

徐玉蓮
惠民 2019-04-23 22:56:19 #38F

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_38F_img_1陪伴的人-有愛

於2019-04-23 22:57:47 重新編輯過
Liu媽媽
Liu媽媽 2019-04-23 23:14:29 #39F

身為三個孩子的全職媽媽,面對三個都需要我照顧陪伴,即使24小時還是分配不均的問題,看到影片中老闆對媽媽說:
"分點時間給女兒吧"讓我感觸最多

感謝小時光麵館拍了不少感人短片讓人省思..

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_39F_img_1

芮睿麻
芮睿麻 2019-04-24 00:57:10 #40F

媽媽以及孩子兩個不同角度~

最有感覺的是這句話:「做錯了,就要好好的說對不起」,自己是女兒時總覺得為什麼大人永遠都不會跟孩子低頭,明明錯了卻為了面子跟尊嚴,絕不道歉,敷衍了事。現在當媽的我,有女兒也有兒子,我真的不是萬能的,也會出錯,我跟孩子的爸都會相互提醒,做錯了說錯了要道歉,請求原諒!所以影片末,請、謝謝、對不起、沒關係、我愛你~這五句是我們家常說的,很多時候愛可以化解很多難處,但就是需要被表達出來。

《小時光麵館》灰熊失禮,兩種視角和滋味,多久沒和孩子坐下來一起聊天了,統一麵邀妳一起分享令妳最有共鳴的畫面和心得感受,就有機會獲得超商禮券3千元!_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己