緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2年換一台手機會很誇張嗎?

匿名
2019-04-20 11:45:55 版主 421

目前手機資費上網吃到飽,不含手機,note5 當初新機買16000左右,用了2年。

現在看中一台iphone 7plus 128g 約23000上下

這樣2年換一台手機會很誇張嗎?

因為一年前我幫我媽買一台新手機約10000

老人不需要用到太高的資費,直接讓她用預付卡,買空機。

現在自己又要換一台手機,總覺得負擔好大喔,一直存不了錢,根本是卡奴。

排球達達
排球達達 2019-04-20 12:51:29 #1F

匿名
QQ 2019-04-20 16:54:24 #2F

版媽都說一直存不了錢,根本是卡奴。

還不誇張嗎?

匿名
渺渺 2019-04-20 18:04:08 #3F

我的手機四千多,用了快四年

匿名
cc 2019-04-20 18:51:20 #4F

2年換一台手機是否誇張,看個人理財規劃,但既然妳都說存不了錢,又是卡奴,答案應該很清楚了~

我手機目前用5年,老公用6年,純粹是懶得換手機,打算手機用到不能用為止~

匿名
沒欲望 2019-04-20 19:39:48 #5F

現在智慧型手機很容易壞耶,我常常懷疑是不是有內鍵小炸彈,二年一到就引爆......所以逼得用戶不得不換.

我都買CP值高的,NFC一定要,我習慣手機付款搭捷運公車.

還有我經濟不錯,每個月都可以存一筆錢,實在無法理解買那麼貴的手機卻只能用二年是什麼心態.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-20 20:04:25 #6F

你們不覺得換手機跟換一個腦袋一樣很麻煩嗎?

內容全部要搬家一遍

密碼帳號全部要更新重設

一直換手機的樂趣在哪裡?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-20 20:04:51 #7F

系統重複

於2019-04-20 20:05:27 重新編輯過
雪琳媽咪
雪琳媽咪 2019-04-20 21:57:23 #8F

@荒野女巫

ios系統只要把舊手機資料上傳到Macbook

然後再下載到新手機

這樣資料就轉好了

很方便的

匿名
2019-04-20 22:35:35 #9F

我說的卡奴是指單純分期的意思, 每個月信用卡帳單我都全部繳清, 不是繳最低金額,從未付過欠繳的利息

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-20 22:45:03 #10F

@雪琳媽咪

都小孩幫我轉移的

但適應新機就覺得很煩了

換新手機不好玩呀

於2019-04-20 22:47:38 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招