因為姐姐考試找我去陪考的關係~這次才有機會到台北去..

記得上次去台北距離這次已經快五年了吧!!

這次去感覺很差~非常差~

一下高鐵進到火車站內;一堆外籍勞工聚集在那兒,

這就算了,

一堆女性外籍勞工(也有可能是外籍新娘吧~我猜~)聚集在一起坐在地上,

她們帶來的寶寶也在地上亂爬亂抓東西甚至把它塞進嘴巴

寶寶哭鬧時;就看到她們塞手機給他玩然後繼續聊天亂塞東西也不管

只顧聊天完全不理..

更誇張的是~竟然還看到被照顧的老人家坐在輪椅上被丟在一旁...@@

那ㄟ安捏~~~@"@

~真的還蠻生氣的~~ >"<

秀秀 2
秀秀 2 2010-06-25 14:28:55 #1F

哦 是啊

我還看過二個外籍看護 推著二個坐著輪椅的老人家在樹下乘涼

沒多久 二個老人家一言不合 坐在輪椅上用拖鞋互賞巴掌

(坐得很近)

二個看護 沒制止 還笑得咯咯咯.... ~超誇張~>

peijiun
peijiun 2010-06-25 14:30:58 #2F

我家樓下有個小公園..

我還看過在超冷的冬天..(新竹的冬天沒雨, 但是超冷的)

一堆外籍看護工為了聊天..把老人家硬是晾在寒風中..至少待了二個小時以上...

我都替那些阿公阿嬤感到悲哀了~

(也要佩服那些不畏寒冷的看護, 穿著薄薄的長袖棉T而已!!)

我的愛犬窩在牠暖暖的窩裡...

這些老人家卻是在寒風中晾著...

靜音
靜音 2010-06-25 14:43:32 #3F

看過很多次了

很多外籍看護都是為了跟同鄉聊天

藉口推老人家出去走走

實際上是把老人家晾在旁邊

自顧自的在聊天

有次天氣很冷,婆婆一直吵著要回家

外籍看護還不耐煩說:等下,就跟你說等下就回家了啦!你不要吵

叫我~亭蓁
叫我~亭蓁 2010-06-25 15:02:11 #4F

這已是長久以來的現象囉

我家旁邊就是公園

若是沒下雨,上午9:30-11:00,下午3:30-5:00

是她們推著老人,帶著小孩到公園聚會的時間

(外傭和外籍新娘,而且還有小團體咧)

就放著老人坐在輪椅上無聊的看著她們聊天

讓小孩自己去玩遊樂設施

完全沒有在管小朋友的安全

而且還會大聲喊叫小孩的名字

確定是不是在附近,吵死了

小孩超沒規矩的,還會隨地尿尿,亂丟垃圾

把她們家鄉的習慣帶來這裡

覺得這些老人好可憐,對這些小孩的教育堪慮

小禎的媽
小禎的媽 2010-06-26 00:09:40 #5F

到處都有這種事吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過